地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
2019年达州公安将实施“三大革命”推进“三大警务”
2018-12-29 18:31 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

大会现场

四川新闻网达州12月29日讯(记者 余开洋) “今后一个时期,达州全市公安机关将继续围绕‘113566’总体工作思路,以勤务、本领、效率‘三大革命’为抓手,纵深推进‘三大警务’”。近日,达州市公安局召开全市公安机关干部大会,会议回顾总结2018年工作情况,研究、谋划、部署2019年的重点工作和努力方向。达州副市长、市公安局党委书记、局长王景弘在讲话中指出,2019年达州公安将实施三大革命(勤务革命、本领革命、 效率革命),推进三大警务(超前警务、精准警务、民生警务)。

 以“勤务革命”为抓手,继续坚持目标导向,推进超前警务。

    所谓超前警务基本内涵是理念主动、态度主动、行动主动,根本要求是见事在早、谋划在前、处置在小,核心任务是主动打击、主动防范、主动管控,保障支撑是科技引领、机制创新、能力提升,工作目标是通过整合资源,挖掘潜力,做到理念超前、谋划超前、举措超前、应对超前、机制超前“五个超前”。

   “要通过推行勤务革命,按照现代警务的要求对传统的公安勤务制度进行改革,坚持‘全面减负、精准加压、提质增效’的原则,抓住‘围绕实战,重组资源’的核心,建立‘全天候、全方位、全警种、全链条’的机制,把‘科技引领、数据驱动’作为新的‘增长点’,更新警务理念,创新勤务机制,转变公安机关战斗力的生成和增长方式,推动公安工作可持续发展。”王景弘说。

  以“本领革命”为抓手,继续坚持问题导向,推进精准警务。

  王景弘指出,在强化学习方面,要把握好学习、思考、实践“三个环节”,运用好书籍报刊、网络媒介、实践探索、沟通交流“四个载体”,注重锻炼分析理解、问题研究、总结提升“三种能力”;在强化能力方面,要聚焦为了实战、服务实战、提高实战“三个目的”,系统统筹教、学、练、战“四个环节”,在提高综合业务能力的基础上,尤其要提高政治把握、防控风险、运用法律政策、适应运用新媒体、群众工作、信息化实战这“六种能力”;在强化创新方面,要努力营造鼓励创新、崇尚荣誉、容错纠错“三种氛围”,强化创新先行者、推动者、保障者“三种角色”,全力培养思路创新、战法创新、管理创新、服务创新“四种能力”。

   以“效率革命”为抓手,继续坚持民心导向,推进民生警务。

   王景弘认为,要坚持民心导向,做到民有所需、警当有应,杜绝形式主义,真正把群众放在心间;要用目标任务的完成质量来衡量成效,用在全国、全省所处的位次来反映成效,用人民群众的满意度来评判成效;要振奋精神强执行,在思想上不断进取、工作上突破现状、业绩上追求最佳;要转变作风强实干,在政治作风上为民、在思想作风上求真、在工作作风上务实;要运用好现代管理和科学工作方法,落实好领导责任,明确时间分工,合理制定考核原则。今后一个时期,达州公安将继续坚持党建统领,锻造最强警队,为实施三大革命提供坚强保证。(图由达州市公安局提供)

 

达州相关新闻:


敬请关注:

· 达州市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装仪式举行
· 胥健率队到达川区督导全市重大项目和民生实事工程建设
· 达州市公共资源交易系统第三届职工运动会在万源圆满落幕
· 达州市公共资源交易服务公开标准化规范化现场会在万源召开
· 达州市政协领导带队调研万源市政协党建工作
· 达州:双手被绑扁担上 贾秉钟读死书遭打开窍
· 达州出现大雾天气 境内部分高速入口关闭
· 达州启动重污染天气黄色预警 应急响应级别为III级
· 达州一小孩被困家中 消防“空降”成功救援
· 渠县人民法院涌兴法庭认真组织收看《阳光问廉》直播
· 开江县法院落实民事审判工作审议意见工作报告获全票通过
· 达川公安分局开展“冬攻”集中清查整治行动
· 达州市公安局达川区分局开展“冬攻I”清查整治行动
· 开江县人民法院建立案件回访制度践行执法为民理念
· 万源公安在“冬攻”专项行动中查处一起非法运输危险物质案
· 开江县人民法院永兴法庭多举措化解农村土地纠纷
· 万源公安在“冬攻”专项行动中查处一起寻衅滋事案
· 渠县司法局迎接市局规范化司法所建设检查验收
· 万源市公安局领导检查指导基层派出所“冬攻”等重点工作
达州新闻
· 点赞!渠县在外务工男子安装82盏路灯 照亮乡亲夜归路
· 达州市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装仪式举行
· 万源市加快脱贫攻坚示范引领区建设 打造中国硒部茶园走廊
· 达州公交司机突发心梗安全停车 两位乘客及时送医获救
· 四川省茶叶学会学术年会召开 万源茶产业发展获专家点赞
· 万源急救车高速路侧翻 导致一人死亡数人受伤
· 达州大竹县一吊车发生侧翻 造成3人受伤
· 达州:渠县《阳光问廉》问出了汗水 激活了担当
· 达州公安深化“放管服” 以人民为中心打造“最强服务”
· 辟谣!“宣汉学生被杀”系谣言 造谣者已被依法处罚
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058