地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州公交司机突发心梗安全停车 两位乘客及时送医获救
2018-12-27 15:13 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州12月27日讯(记者 余开洋)12月21号,达州一名公交车驾驶员在驾车过程中突发心梗,他拼尽全力将车稳稳停靠在站台,示意乘客下车,而此时,两名乘客察觉情况不对,赶紧将驾驶员送到了附近医院。随后,达州市公交公司为此已经发起“寻找热心人”的活动,目前两名热心人已被找到。

龙登浩和胡胜娟当时在公交车上的位子

  公交司机突发心肌梗死 两位乘客生死营救

  事情发生在12月21号晚上7点30分,在莲花湖公交站,46岁的8路公交车驾驶员吴秀春打扫完车内卫生,驾运当天的最后一趟班线出发。随着车辆运行,吴秀春陆续出现出汗、呼吸困难、浑身乏力的症状,然而,由于当时正值出行高峰,吴秀春一直没有找到合适的停靠点。直到晚上8点左右,当车行驶至达州市中西医结合医院附近时,实在坚持不住的吴秀春才在公交站台处把车停了下来。

  根据车上监控视频显示,将车停稳并示意乘客下车后,吴秀春瘫倒在驾驶座上,随后失去了知觉。当时车上的乘客并不多,坐在靠前位置的一男一女两名乘客来到驾驶室的位置,主动询问吴秀春的情况后,女乘客立即下车,火速跑往附近的达州市中西医结合医院联系救治,男性青年乘客则搀扶着吴秀春向医院走去。晚上8点10分左右,吴秀春被送进了医院急救室。

  由于事发后两位好心人并没有留下任何联系方式,达州市公交公司积极动员社会力量,发起了“寻找热心人”,希望找到这两位好心人。

龙登浩和公交司机

龙登浩搀扶起公交司机吴秀春向医院走去

  找到两位好心人 救人乘客是大学生和房产职员

  12月27日上午,四川新闻网记者从达州公交公司获悉,两位好心人已经被找到。男乘客是四川文理学院大三的学生龙登浩,女乘客则是一名房产中介职员名叫胡胜娟。

  据龙登浩回忆,当天晚上他乘坐8路公交车从四川文理学院上车准备到南外,上车后他便坐到了司机后面的位子。“我当时听到他好像在跟同事说要转运乘客,他很不舒服;后来他又给家里人打了电话。”随后,公交车在达州市中西结合医院附近停了下来,并示意乘客下车。龙登浩说,他当时看到司机瘫倒在座位上,脸上发白,感觉呼吸困难,他便上去询问了几句,最后决定把他送到医院。

  “我背您到医院吧?”

  “不用,小伙子你帮忙扶着我走就行。”

  龙登浩搀扶着司机吴秀春缓慢向医院急诊室走去,可刚走了不到100米,吴秀春就昏倒在了地上。龙登浩就背着吴秀春向医院跑去,另外一名女乘客胡胜娟就跑在前面叫医生。

  吴秀春被送到急诊室时情况已经十分危急了,龙登浩便和医护人员一起将吴秀春从1楼急诊室推到6楼重症监护室。当时,吴秀春的亲属还没有赶到医院,龙登浩就又返回到一楼帮忙办理入院手续,并拿出身上仅有的100元现金垫付了医药费。另外一名女乘客胡胜娟则一直在与公交公司和司机亲属取得联系,两位热心乘客直到吴秀春家属和公交公司人员赶到医院后才离开。

  据达州市中西医结合医院心血管内科主治医师魏飞介绍,病人到医院后就开始出现阿斯(症状),是一种典型的心肌梗死导致血流中断出现阿斯的发作,如果不及时救治死亡率为100%。在经过医院全力抢救后,目前吴秀春已经脱离了危险期,在经过相应的后续治疗后,就可以痊愈出院了。

  公交公司将当面致谢 聘两人为行风监督员

  “我们十分感谢这两位热心乘客,他们的行为感动了我们公交人,也温暖了这座城。”达州市公交公司党委专职副书记向飞表示,公交公司将当面致谢两位热心乘客,并决定聘任龙登浩和胡胜娟两人为公交行风监督员。接下来,公交公司将继续倡导文明乘车,营造一个良好的乘车环境。

  事发后,广大网友也纷纷为两位热心乘客的行为点赞;公交司机吴秀春在生命垂危时,努力将车安全停在路边疏散车上乘客的举动,这也得到了广大网友的认可。(图为监控视频截图,视频由达州市公交公司提供)

 


敬请关注:

· 胥健率队到达川区督导全市重大项目和民生实事工程建设
· 达州市公共资源交易服务公开标准化规范化现场会在万源召开
· 达州市政协领导带队调研万源市政协党建工作
· 达州:双手被绑扁担上 贾秉钟读死书遭打开窍
· 达州出现大雾天气 境内部分高速入口关闭
· 达州启动重污染天气黄色预警 应急响应级别为III级
· 达州一小孩被困家中 消防“空降”成功救援
· 达州市四措并举“精”抓返乡农民工创业工作
· 达州市环保局组织收看庆祝改革开放40周年大会
· 通川区公安分局组织全体民警扎实开展精准扶贫工作
· 开江法院回龙法庭:激活廉洁细胞 打造阳光法庭
· 【冬攻行动】通川警方破获专门以帮忙盘租为名骗取钱财诈骗案
· 开江县法院法警大队召开2018年司法警务工作总结大会
· 【冬攻行动】通川区公安分局持续开展重点行业监督检查工作
· 【冬攻行动】通川区公安分局部署开展
“大排查、大检查、大督查”活动
· 开江县人民法院召开2018年度“述学评学考学”专题会
· 通川区公安分局组织开展“冬攻Ⅰ”清查整治行动
· 万源市公安局多措并举持续推进追逃工作成效显著
· 开江县人民法院“三个推进”打造文化建设新高地
达州新闻
· 四川省茶叶学会学术年会召开 万源茶产业发展获专家点赞
· 万源急救车高速路侧翻 导致一人死亡数人受伤
· 达州大竹县一吊车发生侧翻 造成3人受伤
· 达州:渠县《阳光问廉》问出了汗水 激活了担当
· 达州公安深化“放管服” 以人民为中心打造“最强服务”
· 辟谣!“宣汉学生被杀”系谣言 造谣者已被依法处罚
· 达州春冬两季节火灾起数超全年6成
· 达川悬赏通告新进展 :嫌疑人已被挡获
· 达州河市机场旅客吞吐量突破50万人次
· 达川区公安发出5000元悬赏通报 在逃嫌疑人有前科
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058