您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
9人被困电梯 达州消防紧急营救
2018-12-13 09:56 来源:四川新闻网

被困群众

  四川新闻网达州12月12日讯(记者 余开洋)“电梯打开了,你们快点出来。”今日上午,达州市通川区发生惊险一幕,9人被困一观光电梯内。在达州消防的紧急营救下,9名被困群众被成功救出,未造成人员伤亡。

  12月12日上午08时59分,达州市消防支队指挥中心接到群众报警称:位于通川区万锦城观光电梯内有人被困电梯里面。指挥中心接警后立即派遣1辆抢险救援车、6名指战员赶赴现场。

  到达现场后,消防员通过与现场观察和询问得知:电梯因停电导致电梯轿厢停止在2楼-3楼之间,里面有9名人员被困(大人5名、小孩4名),已被困大约40分钟。因电梯悬在楼层之间,消防员不敢轻易破拆,消防员随即联系物管启用应急备用发电机发电,并同时联系电梯维保人员前往处置。

营救中

  在等待电梯维保人员期间,消防员询问被困人员身体情况,是否头晕、呼吸不顺畅等情况。得知被困小朋友感觉太冷,消防员立即脱下外套通过电梯缝隙递给被困小朋友穿上保暖,并对其他被困人员进行心理安抚。

  电梯维保人员到达现场时,由于电梯没有通电,维保人员无法打开电梯。得知情况后,消防员立即让物管用应急备用发电机临时搭线给观光电梯供上电 。随后,在维保人员的协助下,消防员将电梯成功上升至3楼成功将电梯打开。随后,9位被困人员在消防员保护下从电梯里面相继走出。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]