地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
2018-12-12 18:07 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

男子将老人撞倒

男子将老人拉到偏僻处

  四川新闻网达州12月12日讯(记者 余开洋)今年10月的一个傍晚,天色逐渐暗了下来,正在吃晚饭的李某某接到朋友的电话,让他去街上的饭店喝点小酒。一个多小时后,酒足饭饱的李某某晕乎乎的骑着电瓶车准备回家,不一会儿,李某某就将路边的一位老人撞倒在地。事故发生后,李某某也有过那么一丝怜悯,他将老人扶上自己的电瓶车,准备送往医院。可之后,他又改变了主意,拉着老人到了一个僻静的地方,丢下了老人,第二天老人被发现时已经死亡。近日,达州市大竹县公安局在“冬功行动”中破获了这起离奇的案件。本是一起交通事故案,犯罪嫌疑人李某某却因涉嫌故意杀人罪被警方刑事拘留。

  案发:宁静小镇 发现无名女尸

  庙坝镇隶属达州市大竹县,始建于清朝道光年间,场镇上先后共建有八座寺庙,因庙多且处于平坝而得名。10月10日上午,达州市大竹县公安局庙坝派出所接到报警称,辖区内发现一具无名女尸,且年龄较大,约在70岁以上。庙坝派出所初步勘察,怀疑命案的可能性较大,立即向大竹县公安局刑警大队做了汇报。

  大竹县公安局刑警大队接到警情后,立刻向局党委汇报了此事并组织相关刑技人员和案侦人员,驱车前往案发地。到了案发地以后,经过技术人员的勘察了解,查看了尸体表面。发现整个尸体衣着完整,未发现其它明显伤痕,唯一伤痕就是死者的左脚有骨折迹象。

  据办案民警称,法医对尸体进行初步的尸表检验,并没有发现致命的外伤。尸体也没有携带手机和能够证明其身份的证件。“确定尸体身份,是我们要做的第一步。”办案民警说。

  侦查:确定尸源 找到生前轨迹

  “事发地比较偏僻,平时几乎没有什么人经过。”据办案民警称,为了尽快确定尸体身份。大竹县公安局组织了当地的村社干部,以及附近居住的老百姓对尸体进行辨认。“首先我们划定了一个范围,因为去世的老人身上没有随身物品。我们初步断定,老人是本地人可能性较大。从尸体表面上看,老人生前极有可能曾发生过交通事故。”通过辨认,很快尸体的身份被确认为庙坝镇本地人王某某,今年已经81岁,是一位独居老人。

  确认了死者的身份,这对警方展开下一步工作提供了方向。

  大竹警方围绕老人生前的活动轨迹,开展了走访调查。民警了解到,王某某有三个儿子,但都在外地做生意;老人虽然年纪比较大了,但身体还算硬朗,生活也比较规律。之前,老人一直和读高三的孙子一起生活,孙子考上大学后,大儿子准备将老人接到一起住,但遭到了老人的拒绝。

  据邻居介绍,老人每天饭后都有出门遛弯的习惯,有村民反映最后一次见到老人的时间是10月8号下午五点左右。同时,警方开始通过辖区监控寻找老人踪迹。很快,在老人家附近的一个监控拍到了老人的踪迹。监控显示,10月8日19时的09分,老人出现在了距离她家不远处的一个监控中,民警根据老人生前的情况估计,她应该是准备过马路回家。监控中老人拄着拐杖,走得很慢。这时,一辆电瓶车径直把老人撞倒在地上。见撞到了人,电瓶车驾驶员立即下车,简单询问了老人的情况。随后,电瓶车驾驶员把老人扶到电瓶车上坐好,载着老人,沿着往庙坝方向一直骑向高速公路出口。随后,消失在一条机耕道上……

  监控视频的出现,也证实了警方之初怀疑老人曾发生过交通事故的判断。

 [1]  [2下一页 尾页


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058