地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
宣汉县税务局五大举措助力民营企业轻装快跑
2018-12-06 11:30 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州12月6日讯(王善彬)宣汉县税务局认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,扎实抓好《国家税务总局关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》落地见效,以民营企业发展需求为导向,采取五大举措,助力民营企业轻装快跑。
  
  运用优惠政策,引导民营企业转型升级。全面梳理国家出台的支持民营企业发展的各类税收优惠政策,通过纳税服务QQ群、微信公众平台、内部网站等载体,大力宣传并兑现落实小微企业税收优惠政策,引导民营企业利用政策优势,加快转型升级。今年以来已兑现落实民营企业税收优惠政策21000余万元。
  
  推出“税金贷”,解决民营企业融资难题。与县金融办、人行宣汉县支行、县农商银行联合推出“税金贷”业务,有效解决民营企业融资难、融资贵的难题。项目启动以来,已对30余户生产经营正常、纳税信用良好的民营企业,签订了零抵押、零担保、零手续费的信用贷款合同,贷款总额5000余万元。
  
  用真情出真招,打通民营企业办税堵点。该局党委班子成员先后深入50余户重点民营企业开展送政策、问需求、查短板、优服务专项活动,通过逐户走访、座谈交流和问卷调查,主动通报最新政策和征管措施,深入了解民营企业的涉税需求,打通办税堵点难点,对民营企业需求进行差异化比对,提高服务的针对性。
  
  优化软硬环境,提速民营企业服务效率。投入专项资金100余万元,扩建办税服务厅100平方米,新购自助办税终端机14台,新建办税服务分厅15个,在全面推行“非接触式”办税和“跑一次”“不上楼”服务的同时,主动为民营企业提供预约服务、延时服务、限时服务、上门服务、个性化服务等套餐服务,减轻民营企业的办税负担,为民营企业发展创造良好的办税环境。
  
  推行柔性执法,降低民营企业涉税风险。一是在没有确凿证据证明民营企业存在涉税违法行为时,不认定或推定民营企业存在涉税违法行为;二是当税收政策不明确时,在不违背立法意图和税法原则前提下,兼顾合法性和合理性,作出有利于民营企业的处理;三是除故意逃避纳税行为应严格依法惩处杜绝侥幸心理外,对符合不予行政处罚、免予行政处罚和从轻或减轻处罚情形的民营企业,经集体研究可不予、免予和从轻或减轻处罚。
  
  


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058