地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
宣汉县法院院长董中平深入土黄镇督导检查脱贫攻坚全覆盖工作
2018-12-06 10:28 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州12月6日讯(谢云磊)按照宣汉县委、县政府安排部署,12月3日,宣汉县人民法院党组书记、院长董中平到土黄镇督导检查脱贫攻坚相关工作开展情况,并组织召开会议。宣汉法院党组成员、机关党委书记彭跃松、土黄镇镇长覃航及全镇扶贫干部、驻村干部、第一书记、驻村工作队队员参加会议。
  
  会上,宣汉法院党组成员、机关党委书记彭跃松对县脱贫攻坚第三十二督导检查组督导检查的实施方案进行了详细解读,并要求各检查组要加强组织领导、夯实工作责任、严明工作纪律,切实做好脱贫帮扶工作。院长董中平在详细听取了土黄镇脱贫攻坚工作成果及面临的问题后,就进一步推进脱贫攻坚工作提出四点工作要求。
  
  坚持目标导向,切实提升政治站位。脱贫攻坚战是硬仗中的硬仗,必须百倍努力,千倍攻坚。要切实扛起脱贫攻坚重大任务,坚决把脱贫攻坚作为当前最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,对标对表精准落实,力争高质量打赢脱贫攻坚战。
  
  坚持问题导向,切实强化督导检查。有问题并不可怕,帮扶干部要做到不隐藏,不回避问题。通过全覆盖督导检查,认真仔细审视脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,及时查根溯源,为后续的整改指明方向。同时,要强化督导检查的工作力度,不走马观花、徇私舞弊,对照实施方案标准逐一认真检查。
  
  坚持需求导向,切实促进整改提高。要牢牢树立为民意识,紧紧围绕“一低、五有、两不愁、三保障、三有”标准要求,入户走访帮扶对象,耐心听取和积极思考贫困群众的真实需求,认真研判各项扶贫措施,力争扶贫工作实现“精、准、效”。要以此次督导检查为契机,下大力气抓好脱贫攻坚中存在问题的整改工作,确保整改问题彻底见效。
  
  坚持责任导向,切实抓好工作落实。各督导检查组要统一思想、提高认识,统筹协调、强化担当,以高度的政治自觉和行动自觉,落实督导检查责任,真正做到知责、明责、履责、尽责,坚决杜绝形式主义,扎扎实实抓好此次全覆盖督导检查工作,确保如期完成各项任务。
  
  
  
  


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058