地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
万源市启动太平镇后河片区棚户区改造工程
2018-12-04 15:51 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  动员大会现场

  四川新闻网达州12月4日讯(陈本强)12月4日,万源市太平镇后河片区棚户区改造项目房屋征收工作动员大会召开。万源市委书记吴晓勇出席会议并讲话。吴晓勇指出,棚户区改造是一项重大民生工程和德政工程,各地各部门务必统一思想、提高认识,紧盯时间节点,依法依规征收,确保如期完成后河片区棚户区改造项目万源中学地块和市政府周边地块房屋征收任务。万源市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记李文章出席会议。
  
  据了解,2017-2018年,万源市争取棚改项目贷款资金8.5亿元,主要用于万源市太平镇后河片区棚户区改造项目。目前实施对象包括万源中学地块和市政府周边地块两部分,房屋征收共涉及359户、5.8万余平方米。项目实施旨在进一步提升城市教育、公共服务等功能,对于整体提升城市品位具有重要意义。
  
  吴晓勇指出,做好房屋征收工作既是打造品质城区的重要基础,又是推动经济发展的有力举措和改善民生福祉的客观需要。近年来,市委、市政府坚持把棚户区改造作为优化人居环境、提升城市品位的一项重大民生工程和发展工程来抓,先后启动实施了盖家坪、火车站、东区新区等重点区域棚户区改造项目,城区骨架不断拓展、载体功能日趋完善,整个城市面貌焕然一新。但随着万源新型城镇化进程不断加快、城市布局不断调整,特别是要实现市委六届八次全会提出的“强化主城带动,深入实施城市‘东拓、西进、中提升’三大工程,加快建设‘宜居宜业、和谐和美’的现代山水森林城市”的目标定位,必须及时顺应人民群众过上美好生活的新期待,正确处理富民与强市的关系,稳步推进重点区域棚户区改造,努力在房屋征收中不断改善群众生活条件。
  
  吴晓勇强调,房屋征收事关群众切实利益,必须严格按照《房屋征收补偿方案》要求,依法依规推进各项工作。要认真组织开展业务培训,明确政策标准,严肃纪律要求,严格公示公开,坚持一把尺子量到底,确保理解政策不偏差、宣讲政策不走样、执行政策不打折。要紧盯时间节点,抢抓工作进度。即日起两个地块的协议签订工作组将入户开展房屋征收宣传发动工作,其中2018年12月10日至2019年1月10日为万源中学地块房屋征收签订协议阶段、2018年12月25日至2019年1月25日为市政府周边地块房屋征收签订协议阶段。各工作组要迅速组织人员到位,房屋拆除组要迅速跟进,画好作战图、绘好时间表,想方设法加快征拆进度。要牢固树立“以人为本、和谐拆迁、幸福安置”的工作理念,充分保障被征收对象合法权益不打折扣、不受损失。要坚守稳定底线,全面做好矛盾纠纷排查化解,坚决依法打击串联煽动群众抵制征收、缠访闹访的重点人员,努力营造一个良好的外部环境。要严把廉洁关口,坚持把纪律贯穿房屋征收全过程,公平公开公正推进工作,绝不能让老实人吃亏、让钉子户得利;市纪委监委和房屋征收监督推进组要紧盯涉款、涉物、涉户、涉面积等风险点,加强全过程监督检查,严肃查处不作为乱作为、抢修抢建等问题。
  
  吴晓勇要求,各地各部门要切实担起责任,各司其职,密切配合,合力攻坚。要强化组织领导,落实工作责任。两个房屋征收补偿工作领导小组切实发挥好牵头抓总作用,及时研究解决工作推进中的重大问题;各工作小组要迅速运转起来,按照“领导上一线、干部上前线”的原则,分片包户,责任到岗;各协议签订工作组作为房屋征收主力军,要抢抓时间、实干巧干,逐个解决拆迁难点,全力加快工作进度。要强化宣传发动,营造良好氛围。充分利用张贴标语、设置公开栏、发送公开信等方式,反复宣传棚改项目建设前景,把房屋征收任务讲清楚、政策条款讲明白、程序标准讲具体,着力提高群众知晓率和工作透明度;要及时公示房屋征收相关情况,积极引导社会舆论,认真收集各方意见建议,最大限度赢得人民群众的理解、支持和配合。要强化激励督促,完善考核措施。按照“先拆多奖、慢拆少奖、不拆不奖”的原则,逗硬执行相关政策标准,全力保障各项后勤服务。市委督查室、市政府督查室、市征收办要制定考核细则,加大督查力度,定期通报进度,着力营造“比学赶超”的工作氛围。
  
  市委常委、常务副市长徐综主持会议。就贯彻落实会议精神,徐综强调,务必保证人员力量迅速到位,时间节点精准把握,后勤保障全力跟进,确保房屋征拆工作顺利推进。
  
  万源市委常委、统战部长吴成宣读《后河片区棚户区改造项目万源中学地块和市政府周边地块房屋征收组织实施方案》。
  
  董代春、吴成、张驰萍、李国洲、杨政权、常艺螣等市领导出席会议。(本文作者供图)
  
  


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058