地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
省督导组专项督导万源市东西部扶贫协作项目
2018-11-14 17:29 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  会议现场

  四川新闻网达州11月14日讯(陈本强 魏莉)11月11-13日,由省发改委民族地区经济处一级调研员王红霞率队的东西部扶贫协作2018年全覆盖专项督导组进驻万源。督查组通过听取汇报、查阅资料、问卷调查、入户走访等方式,就舟山市普陀区与万源对口扶贫协作各项工作开展全覆盖督导。万源市委书记吴晓勇出席相关活动。
  
  在东西部扶贫协作2018年全覆盖专项督导见面会上,吴晓勇就东西部扶贫协作工作开展情况作了汇报,王红霞详细介绍了督导工作任务和具体要求。王红霞指出,此次专项督导主要是督查舟山市普陀区与万源市开展对口扶贫协作各项工作落实情况,专门查找问题,督促整改落实。万源市东西部扶贫协作领导小组组长是抓好协作项目的第一责任人,领导小组成员单位要担好主体责任,坚持对标对表,逐项落实考核指标,切实给老百姓交上一本明白账。对于查找出的问题,督导组将严格问责,各责任单位要及时整改。
  
  随后,督导组深入相关责任单位,对照组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作和携手奔康6大项20小项考核指标,逐项认真核查比对,并对相关负责人进行“一对一”个别访谈。
  
  富硒茶叶产业建设是万源在东西部扶贫协作中的主打项目,今年将建成9700亩,目前已经完成6200亩。初冬的巴山虽铺满了寒意,但在草坝镇、曾家乡、白羊乡、石塘镇等多个茶叶基地现场,尽是一派热火朝天的繁忙景象,茶农们正在抢抓最后时节,将茶苗栽种下地。督导组一行冒着严寒、踏着泥泞,深入各基地现场,专项督导“万亩富硒茶叶基地”合作项目实施情况,对项目进度表示满意。
  
  督导结束后,召开了意见反馈会。会上,王红霞通报了督导情况,对万源市东西部扶贫协作各项工作进行了实事求是的评价。她指出,万源市委、市政府高度重视此项工作,责任压实到位,目标分解到位,政策保障到位,各项协作项目推进有力。就下一步工作,王红霞要求,要从政治和全局高度,充分认识做好东西部扶贫协作的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要严格按照考核目标,认真对标对表,针对督导发现的问题,逐项落实到人,倒排工期,限期整改;要进一步加强部门协作,强化宣传引导,及早谋划2019年各项工作,切实形成攻坚合力,确保所有项目不折不扣落地落实。
  
  就督导反馈的问题,吴晓勇表示,将正视差距,照单全收,立行立改,逐条细化梳理,逐一落实责任,逐项对标整改,确保圆满东西部扶贫协作年度目标任务。
  
  根据党中央新一轮东西部扶贫协作战略部署,今年舟山市普陀区与我市缔结为对口扶贫协作关系。2018年至2020年期间,普陀区将从产业发展、人才交流、劳务协作、社会扶贫等方面予以协作帮扶。累计投入帮扶资金1亿元,主要用于茶叶产业项目建设,将建成标准化茶园或茶叶基地3万余亩,覆盖全市55个贫困村,同时建立贫困群众长效利益联结机制,带动3.04万贫困人口脱贫。今年5月项目实施以来,万源市深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,全面落实省委和达州市委各项部署要求,聚焦精准帮扶、精准协作,认真履行主体责任,全力推动扶贫协作向多层次、宽领域、全方位深入发展,逐步形成了“领导互访、部门互联、人才互派、产业互助、社会互帮”协作运行机制。目前,该项目已帮助万源市建成茶园6200亩,完成投资实际到位资金2.26亿元,提供就业岗位9500余个,培育创业致富带头人15人,累计接受社会帮扶资金481.6万元。
  
  董文斌、李秋、胡传胜等市领导出席会议或陪同督导。(本文作者供图)
  

  
  


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058