地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
宣汉法院:董中平深入基层法庭宣讲县十三届十二次全会精神
2018-11-09 12:28 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州11月9日讯(李星妍 周子洋)为进一步落实贯彻宣汉县第十三届十二次全会精神,加强法庭党支部建设,增强人民法庭党支部的凝聚力、创造力和战斗力,为建设繁荣美丽新宣汉提供有力的司法保障,11月6日,宣汉县人民法院党组书记、院长董中平在南坝法庭党支部活动室向4个基层法庭支部党员干警宣讲县第十三届十二全会精神。
  
  会上,董中平院长围绕宣汉县当前发展现状、发展形势进行了分析,对全会决定建设繁荣美丽新宣汉的发展蓝图以及作出的各项决策部署进行了深刻分析和讲解。同时,他还结合全院工作实际、自身工作体会,分享了对全会精神的理解和感悟。最后,董中平院长就贯彻落实全会精神提出四点要求:
  
  认真领会全会精神实质要入脑入心。要有不断学习的恒心,不断进步的激情,要全面了解、深入研究国家政策、大政方针及各级党委的决策部署,领会其中的精神要点,才能在实际工作中融会贯通。要通过个人自学、集体学习、交流讨论等多种形式,全面掀起学习全会精神热潮,领悟全会精神,做到内化于心,外化于行,指导实践。
  
  切实服务改革发展稳定要有为有效。要深刻认识到法院是党领导的法院,是人民的法院。要始终坚持党的绝对领导,在思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致。要以全会精神为引领,围绕全会确定的全面推动高质量发展建成繁荣美丽新宣汉工作目标,找准工作切入点和着力点,精准发力,不断提升服务大局的水平和能力。
  
  践行公正司法为民司法要坚定坚持。人民法庭是人民法院的前沿阵地,是基层的基层。要坚持走群众路线,发挥联系群众的桥梁作用。要不断创新司法便民利民工作方式和举措,竭力为人民群众提供优质高效的司法服务,最大限度地满足人民群众多元化的司法需求。要学会换位思考、将心比心,妥善审理每一起纠纷,让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义。
  
  从严加强法庭队伍建设要常有常态。法庭干警工作处在基层一线,要时刻牢记自己的职责和担当,经常加强作风建设、廉政建设,恪守法纪红线,加强自我修养,不断增强新形势下拒腐防变的能力。要规范与当事人和诉讼活动参与人的交往,自觉抵制“四风”侵蚀,切实提升司法公信力。
  
  


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058