地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
万源市人民法院“五举措”打造忠诚干净担当队伍
2018-11-07 10:31 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州11月7日讯(徐晗)今年以来,万源市人民法院“五举措”打造忠诚干净担当队伍,取得显著成效。
  
  坚持政治建院,严明政治纪律。坚持把政治建设放在首位,组织干警认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话。党组书记逢会必讲政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导与依法独立行使审判权的高度统一,自觉守纪律、讲规矩,时刻坚守党员干部的政治原则和行为底线,做政治上的明白人。
  
  推行清单制度,厘清压实“两个责任”。坚持把党风廉政建设与反腐败工作纳入全院总体工作部署,研究制定《万源市人民法院党风廉政建设党组主体责任和纪检监察监督责任清单》、《2018年审务(政务)督察工作要点》,院长与分管院领导、分管院领导与庭室负责人、庭室负责人与干警层层签订党风廉政责任书,进一步厘清“两个责任”,确保党风廉政建设责任全覆盖落地落实。
  
  强化廉政教育,筑牢思想上的“防火墙”。坚持“每周一学习”、“每月一案例”经常性廉政教育,学正反典型、学准则条例,以先进典型感染和激励干警,用反面典型警示和提醒干警,党组书记2次在全院干警大会上上廉政党课,开展集体约谈;党组中心组、员额法官会开展警示教育7次,学习典型案例15篇,观看警示教育片2部,切实筑牢干警的思想防线。
  
  扎紧制度笼子,建好预防腐败“隔离带”。坚持扭住审判执行环节11个廉政风险点不放松,切实加强风险管控,狠抓“两个规定”的落实,院领导和部门负责同志带头落实“两个规定”,自觉杜绝违规过问案件行为,在正常履职过程中主动留痕,确保有据可查;狠抓“规范法官会见当事人”等制度的落实,通过严格的制度执行,构筑起预防腐败的“隔离带”,维护司法公信力。
  
  强化审务督察,切实履行监督责任。强化监督执纪问责,特别坚持在“早”字上下功夫,及时处理干警作风纪律方面的问题,共开展各类形式审务督察20余次,发出审务通报4期,发现并纠正各类问题12个,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为监督工作的常态,及时阻断“小节”、“病变”的过程,防止小问题演变成大问题。
  
  


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058