地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州
【秋风行动】万源市公安局基层派出所“秋风”行动二三事
2018-11-06 11:50 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州11月6日讯(宋国英)俗话说:万丈高楼平地起,最基层的公安派出所作为保护人民群众生命财产安全的最小单位,每一个公安民警都在用自己弱小的肩膀担负起该有的道义,用自己灿烂的警营生涯书写不平凡的一生。
  
  拉网排查 7名吸毒蛀虫被抓
  
  10月30日,东城派出所民警结合“秋风”专项行动和辖区治安状况,进行了拉网式排查,在茶楼、街道等地发现张某、李某、王某、刘某、陈某、周某、赵某等人形迹可疑,面对民警的询问,支支吾吾,前言不搭后语,民警遂通知其到办案区接受进一步的检查。经检查,张某等7人均于近日吸食过毒品,面对检查结果,该7人对自己吸食了毒品的违法事实供认不讳。目前,刘某、陈某、周某3人被处以行政罚款,张某、李某、王某、赵某4人被依法行政拘留。
  
  民警助力 村民丢牛失而复得
  
  10月10日21时许,旧院派出所的报警电话骤然响起:一群众称自己捡了一条牛,找不到失主了。接警后,派出所民警迅速赶赴现场,并立即与附近的村民联系核实,有无谁家的牛走丢的情况。经核实,附近的村民均称没有。但是有人称,下午曾看到有辆车拉了几头牛从井溪乡路过,不知是不是车上掉下来的。民警立即四处联系,3个小时后,民警终于与到重庆买牛拉回宣汉的陈先生取得了联系。面对失而复得的牛,陈先生紧紧握住民警的手,连声道谢,称自己千里迢迢去重庆将牛买回家喂养,是为了能挣点钱,差点连本钱都搭进去了。
  
  冒充“财长” 犯罪嫌疑人被依法刑拘
  
  9月24日,大竹河派出所将正欲行骗的在逃人员李某(男,52岁,四川巴中人)当场抓获。经查,7月7日,李某冒充“财政局长”在白沙镇村民家留宿,声称自己可以帮助该村民及其子女解决就业问题,但需要活动资金,骗走村民现金1万元后携款逃离,当天,该村民到白沙派出所报案,李某被白沙派出所列为在逃人员。目前,违法犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。
  
  景区纠纷 民警悉心调解促进和谐
  
  10月2日上午9时许,八台山风景区迎来游客高峰期,八台派出所民警在中转站执勤时,发现有4名游客正在争吵,互相指责,声音越来越大。执勤民警迅速赶到现场,了解到是因其中一名游客不小心踩了对方一脚,她男朋友嘀咕了一句脏话,引起对方不满,从而引起纠纷。民警当即对双方进行劝解,让一场矛盾纠纷得到及时化解,得到了游客及景区工作人员的赞扬。“国庆”期间,八台派出所民警现场处置各类矛盾纠纷20余起。    
  
  学校圣地 不是你发泄私愤的地方
  
  2018年9月18日,草坝派出所接群众报警称:有人在学校打架。接警后,派出所民警立即赶赴现场开展调查。当日9时43分,李某(女,43岁,万源人)因感情纠纷到草坝辖区某学校食堂将刘某(女,48岁,万源市)打伤。学校是教书育人的神圣之地,违法行为人李某因个人感情纠纷,只顾一己之私,发泄私愤,闯入学校,与刘某争吵并将其打伤,影响恶劣。事后,经过民警的心理疏导和耐心教育后,李某也认识到个人行为影响严重,经多方调解,李某得到受害人和校方谅解,当面向学校主要领导诚恳致歉,并主动赔偿受害人医疗费等费用1万元。
  
  天网恢恢 电信诈骗惯犯万源落网
  
  10月31日晚上7时许,白沙镇居民张某到白沙派出所报案称:自己被骗了。接警后,派出所立即开展相关调查工作,经询问,当天早上8时许,受害人张某(男,36岁,万源人)在微信朋友圈看到有人在做二手车生意,并看中了对方发布的一台皮卡车。经微信联系对方后,商定该辆二手皮卡车以35000元的价格交易,对方提出需要通过微信提前支付3000元定金,张某按对方要求将定金转给对方后,双方约定在当日下午完成车辆的交付及车辆交易手续。但张某在他们约定的地点和时间未见到对方,联系对方时,对方不愿见面,且继续要求转钱,被拒绝后,对方立即将张某的微信拉黑。通过公安机关的缜密侦查,于10月31日下午7时许,在万源某网吧将正在上网的李某(男,22岁,万源人)一举抓获。经审查,李某在广西、南充、大竹、达川等地以相同的作案方式实施过多起诈骗。目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。
  
  群众利益无小事,万源公安民警结合“秋风”专项行动将一起起纠纷和矛盾化解在了基层,将一起起群众报警放在了心间,让当事人的利益得到最大的保障,这是300多名万源公安民警应尽的责任和该有的担当。
  

  
  


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058