地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
万源:送种养殖技术到乡村,农民工在家门口接受集中“充电”
2018-11-01 10:12 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

   培训会现场

  四川新闻网达州11月1日讯(马发海 李浪 向巧璐)为进一步提高农民工技能素质,助力全市脱贫攻坚工作,10月31日,万源市总工会送种养殖技术到庙垭乡,举办了农民工技能专题培训,来自该乡各村社的200余名农民工在家门口接受了一次集中“充电”学习。
  
  培训邀请了从事多年的畜牧农业专家就生猪养殖和疫病防控、辣椒种植技术进行专题授课,并将课件做成了农民工易保存、易理解、易操作的培训手册,现场进行了发放。
  
  “大家来说一说,让刚刚买回来的小猪儿吃得饱饱的,这种做法是要得还是要不得?”“要得!”“要不得!”“我们晓不得要不要得!”……“充电”现场,畜牧农业专家与农民群众进行了逗趣的互动,让现场的气氛一直十分活跃。丰富而又实用的种养殖技术理论与实践知识,也一次次让参加“充电”的农民工们瞪大了好奇的眼睛。整场专题培训采取“技能培训+知识竞赛”相结合的方式进行,通过专题授课、讨论交流、现场答疑、知识竞赛等多种形式,就生猪养殖的引种、饲养管理和疫病防治,以及辣椒的生长特性、栽培技术、七种无公害防治方法等一系列种养殖技术作了深入细致的讲解。
  
  万源市总工会相关负责人介绍说,实施此次农民工技能专题培训,旨在推进万源市扶贫帮困工作,提升全市困难农民工的种植能力,促其增收。同时,通过推广科学种养殖、技术种养殖,提高生猪与辣椒品质质量,助推生猪养殖与辣椒种植品牌化,让全市种养殖产业再上新台阶。
  
  据了解,近年来,万源市坚持把农民工技能培训作为乡村振兴和为民服务的有力抓手,通过落实培训政策、整合培训资源等措施大力实施农民工技能大培训行动,使得农民工技能水平和就业创业能力不断提升。同时,突出精准导向和实训操作,把培训班次办到村社、田间地头、大棚圈舍和农民专业合作社生产一线,选聘技术过硬、经验丰富的能工巧匠和“民间高手”,为农民工提供“零距离”培训的实践教学和技术指导,切实提高农民工的技能素质和就业能力,深受广大农民工的欢迎。
  
  今年以来,万源市总工会已多次聘请有关农技专家深入田间地头,开展“送培训、送科技、送书籍”活动,着力提高农民工致富之“智”、兴农之“技”、管理之“能”,有效提升农民工技能素质,让广大农民工在提高劳动技能中增加收入,实现稳定就业。(本文作者供图)
  


敬请关注:

· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 达州:胡杰深入万源市调研统战、工会工作暨开展河道巡察
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州市第一件低碳产品认证落地大竹县
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 达州市委副书记、市长郭亨孝督导达川区委中心组学习
· 万源市人民法院民一庭集中学习违法违纪典型警示案例
· 万源市人民法院民一庭开展法制宣传进社区活动
· 万源公安交警查获一起利用无线通信设备考试作弊案
· 大竹县人民法院建立律师值班和特邀调解员入驻制度
· 万源市公安特巡警以“冬训”促“冬攻”
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 开江县人民法院开展人大代表、政协委员“一对一”走访活动
· 万源市人民法院“三抓”工作法构建科学评查体系
· 达州市通川警方在“冬攻”专项行动中破获多起涉毒案
· 万源市法院三结合深化案件质量评查结果运用取得良好成效
达州新闻
· 2018年四川省突发环境事件(Ⅲ级)应急演练举行
· 太雷人!达州一男子竟用“随车吊”货车偷走了小轿车
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
· 为方便市民逛秦巴交易会 这3条公交线路可直达
· 9人被困电梯 达州消防紧急营救
· 达州男子撞倒八旬老人后 将其带至偏僻处丢下致其死亡
· 达州男子酒驾奥迪车被查竟掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
· “请带着您的创意来!” 达州首届公益广告作品大赛正式启动
· 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会12月13日开幕
· 【脱贫攻坚在行动】大竹县月华镇:贫困群众有了“家庭签约医生”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058