地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
万源公安在“秋风”专项行动中快侦快破保平安成效显著
2018-10-24 15:38 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州10月24日讯(任显荣)自“秋风”专项行动开展以来,万源市公安局以省厅、达州市局“秋风”专项行动的安排部署为指引,结合万源实际,以全力防范各类风险隐患、打击突出刑事违法犯罪、维护全市社会政治持续稳定的工作思路,高度重视,科学统筹、精心谋划、精准发力,全力以赴确保万源社会大局持续稳定和人民群众生命财产安全。
  
  快速侦破万源市中心广场门市系列盗窃财物案

  
  10月7日凌晨3时许,万源市城区中心广场十余家商铺门市被盗,经万源市公安局刑侦大队城区中队现场勘查统计,被盗门市共计18家,嫌疑人以工具撬压门锁、提拉卷帘门的方式,盗窃门市财物。由于被盗区域位于城区中心,被盗门市数量较多且范围集中,传播速度极快,社会影响恶劣。万源市公安局高度重视,局主要领导与分管领导立即组织召开专门会议,抽调精兵强将成立专案组,通过对商场保安初步询问情况,确定被盗门市损失后,将专案组与国庆值班民警整合,分为实地勘验组、图侦组、现场访问组。由现场勘验组进行物证收集,图侦组确定嫌疑人作案时间、逃跑线路,现场访问组统计受损情况、摸排嫌疑人,要求以上三个小组随时做到案件信息互通。
  
  在调取案发现场监控后,发现嫌疑人行动轨迹,结合天网监控,摸排出嫌疑人进入案发现场、结束后返回的行动轨迹,再调取该地点的监控,发现嫌疑人经常在此出入,且经常在此消费,办案民警摸排出该嫌疑人的真实身份,同时摸排出嫌疑人的手机号码。办案民警通过摸排出的手机号码,掌握的线索等情况,发现嫌疑人正乘坐一辆东风牌越野车欲逃离万源市。结合现场勘查及现场访问组的情况反馈,嫌疑人在商场内一门市盗窃有一件风衣,民警将该情况进行沟通。通过周密部署,布控民警于案发当日15时许,将嫌疑人瞿某某成功抓获归案。
  
  万源公安仅历时10小时,抓获了犯罪嫌疑人,快速侦破该系列案件,成功串并外地案件,消除了不良社会影响,得到广大市民的广泛赞誉,被各级新闻媒体争相报道,万源中心广场业主委员会也向万源市公安局送来锦旗表示感谢,为万源公安点赞!
  
  成功侦破系列盗窃摩托车案并及时将赃物返回受害人
  
  近日,万源市公安局刑侦大队成功侦破系列盗窃摩托车案,及时将赃物返回受害人,挽回财物损失深得民心。2018年9月以来,万源城区连续发生数起摩托车被盗案,引起了局领导的高度关注,由于案发地多是背街小巷,且位置偏僻,现场被破坏严重,未提取到有价值痕迹物证,案件顿时陷入僵局。要求刑侦大队城区刑警中队,将摩托车被盗案发地附近的天网视频进行轨迹筛查。通过筛查,终于摸排出车辆被盗后离开的监控视频,发现一名嫌疑人疑似曾经被公安机关打击处理过的重点人员,于是案件有了新的转机。
  
  在对该重点嫌疑人进行布控过程中,发现巴中市通江县公安局已将因盗窃汽油的该嫌疑人抓获,在将情况汇报局领导后,分管局领导侯红星副局长为确保不流失战果,安排专人连夜赶往通江进行调查取证工作。经询问查实:在2018年9月以来,犯罪嫌疑人李某某、田某某、赖某某三人在万源市新月宾馆、向前广场、毛坝子村、麻纺厂家属院策划盗窃摩托车,由李某某负责拆车,田某某、赖某某负责放哨。并在通江县将其他两名犯罪嫌疑人抓获归案,起获摩托车4台。嫌疑人押解回万源后,经三人交待,其三人结伙在万源市其他地方盗窃摩托车数辆。目前,案件正在进一步侦办中。
  
  


敬请关注:

· 本月27日起 达州将新增9处“电子眼”
· 达州市国有林场改革工作通过省级验收
· 达州市环保局党组成员一行深入帮扶村了解调研扶贫工作
· 点赞!达州这位基层干部在京作全国脱贫攻坚先进事迹报告
· 【我们的节日·重阳】达州102岁老人每天喝一两白酒 谈长寿秘诀“知足常乐 仁者长寿”
· 达州市环保督察组检查渠县环保督察“回头看”开展情况
· 另类“千万富翁” 川网记者探访达州公交“点钞娘子军”
· 达州市环保局机关支部开展10月份“党员活动日”活动
· 达州市达川区人行道塌陷进入临时恢复阶段 事件原因仍在调查中
· 万源市公安局成功打掉一起机动车盗窃团伙案
· 万源:公安局长组织专题研究“扫黑除恶”专项斗争工作
· 四川省大竹中学原党委委员、副校长赖长林被“双开”
· 开江县法院创新“税务询价”实现“三零”目标
· 【秋风行动】通川警方严打街面侵财犯罪行为
· 达川公安分局举行警用执法执勤车辆发放仪式
· 【秋风行动】达川区公安分局创新“12345”工作法
全力推动治安乱点整治工作
· 通川警方组织开展“秋风Ⅲ”集中清查整治行动成效明显
· 万源公安开展“秋风Ⅲ”集中清查整治行动效果显著
· 万源市人民法院“四个注重”切实提升巡回审判实效
达州新闻
· 本月27日起 达州将新增9处“电子眼”
· 四川省大竹中学原党委委员、副校长赖长林被“双开”
· 第二届中国考古学大会在成都开幕 渠县城坝遗址获田野考古奖一等奖
· 大雁归巢谢师恩 达州中学建校30周年校友捐款百万资助贫困学子
· 胆太大!达州一男子冒充警察称可“捞人”诈骗17万被抓
· 达州男子用毛巾挡车牌躲天眼反被“盯上” 驾驶证被记12分
· 酒精含量达309.3mg/100ml 男子醉驾酿事故逃避处罚玩“失踪”
· “秋风行动” 通川警方10小时快速破获持刀抢劫案
· 点赞!达州这位基层干部在京作全国脱贫攻坚先进事迹报告
· 【我们的节日·重阳】达州102岁老人每天喝一两白酒 谈长寿秘诀“知足常乐 仁者长寿”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058