您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
大雁归巢谢师恩 达州中学建校30周年校友捐款百万资助贫困学子
2018-10-22 09:53 来源:四川新闻网

达州中学校友唐军

  四川新闻网达州10月22日讯(记者 余开洋 摄影报道)“如果有机会我将再回到这里读一年高三,我特别喜欢高三的那种紧张感和为梦想拼搏的努力精神。”10月20日,达州中学举行建校30周年成果展暨文艺汇演,全国各地的达州中学历届校友代表回母校参加活动。当晚,该校06级校友,派生集团董事长、小黄狗环保科技有限公司董事长唐军成立助学基金,用于资助品学兼优的贫困学生,捐款100万元。

  三十年时光荏苒 归来仍是少年

  10月20日下午,来自北京、上海、广州、深圳、重庆、成都等全国各地的达州中学校友参加了达州中学办学30周年成果座谈会,当“同学们”再次回到校园,在感概学校变化的同时,也都在寻找当年曾留在这里的青春印迹。大家边走边聊,畅谈着在母校的学习生活,以及对母校的思恋。10月21日上午,部分校友代表还与在校学生开展了座谈交流会,畅谈在母校的学习生活,对母校的思恋以及自己能为母校、能为家乡发展贡献自己的力量。

校友与师弟师妹分享自己的故事

  谈人生 说经验 校友与师弟师妹分享自己的故事

  “母校对我的影响非常大,我在这里学习了五年,也是我人生中受帮最大的五年,当我再次回到这里时感觉自己还是一个学生。”唐军在与学弟学妹们的交流中,回顾了自己在达州中学学习生活的5年美好时光,分享了自己在这里留下的青春记忆,以及自己考上大学后的奋斗和心路历程,特别是自己在商海打拼的起起伏伏。

  “学习的方式方法很重要,要学会让自己的思维活动起来,从而让学习更有效率。这样的学习既轻松,效果又好。”达州中学北京联络部的校友代表、北京首信律师事务所创始人徐彬根据自己当年的学习经验,以及在工作中对于思维运用的重要性,向师弟师妹们介绍了学习的方法,让在场的同学们茅塞顿开。

  据悉,1988年达县中学正式开校,1994年达县中学被确定为“达川地区重点中学”,2000年达县中学被确定为“四川省重点中学”,2006年达县中学成为四川省最年轻的国家级示范性普通高中之一,2014年原达县中学更名为达州中学;2016年一校两区集团办学,新校区建成并投入使用;2018年达州中学实现“达州领航、四川一流、全国知名”目标。

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]