您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州市达川区人行道塌陷进入临时恢复阶段 事件原因仍在调查中
2018-10-15 09:37 来源:四川新闻网

 

达川区人行道塌陷进入临时恢复阶段(摄于10月12日17时)

  四川新闻网达州10月14日讯(记者 余开洋 摄影报道)10月7日下午,达州市达川区东环南路103号济民医院门前人行道发生路面塌陷事件。目前,据事件发生已经过去整整一个星期。10月12日,四川新闻网记者就市民关心的地下涵洞和济民医院大楼安全的问题采访了联合专家组专家、核工业西南勘察设计研究院有限公司达州分院副总工程师范云霖。

  范云霖在接受四川新闻网采访时表示,整个救援工作分为应急救援、临时恢复和长久治理三个阶段。目前,已进入临时恢复阶段。同时,针对人们普遍关心的地下涵洞和济民医院大楼安全等问题,范云霖介绍说,达川区已委托专业单位采用地质雷达、超声波、三维成像、钻探等技术手段,全面开展对南城区域地下管涵进行全方位排查、检测。济民医院由于距事件点较近,事件发生后,救援指挥部组织大楼内的居民进行了撤离疏散。

 

 

范云霖接受四川新闻网记者采访

  范云霖告诉四川新闻网记者,尽管涵洞内壁距济民医院大楼桩基仅4米左右,但经全天24小时不间断监测,大楼的主体安全目前并未受到影响。

  10月14日,四川新闻网记者再次从联合专家组获悉,今日上午,涵洞塌陷区域已经回填结束,撤离群众下午即可全部搬回,同时10月14日下午5点东环南路恢复单向通行。由于涵洞受损部分作业面较窄,地面开挖面积较大,隐患排查整治工作量巨大。据了解,事件路段的长久性恢复正加紧推进,预计三个月左右可全部完成。目前,事件原因正在深入调查分析之中。

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]