地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
万源公安重拳出击 “秋风行动”成果显著
2018-10-10 10:20 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州10月10日讯(宋国英)自“秋风”专项行动启动以来,万源市公安局在前期“百日平安会战”、“春雷”和“夏安”系列专项行动的基础上,持续推动、全力防范、重拳出击,进一步夯实了公安工作成效,提升了人民群众安全感,彰显了人民公安为人民、铁肩担的起道义、维护平安正当时的人民警察形象。
  
  快侦快破系列门市被盗案
  
  10月7日凌晨3时许,110报警电话骤然响起,有群众报警称:万源市中心广场多家门市被盗,请出警。
  
  接警后,万源公安迅速出警,赶赴案发现场,被盗门市多达17家,初步估算涉案金额高达2万余元。经过公安民警不眠不休的调查取证,10月7日15时许,一举抓获犯罪嫌疑人李某(男,23岁,四川宣汉人)。李某涉嫌以撬压门锁、提拉卷闸门方式实施系列盗窃商户商铺、门市案,在成都市、宣汉县、开江县、万源市等地流窜作案,涉案金额多达20余万元,曾多次因盗窃被公安机关打击处理、判刑,目前尚在成都市郫都区公安分局取保候审期间,实施新的犯罪,其社会影响十分恶劣。目前,犯罪嫌疑人李某已被万源市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。
  
  万源公安快侦快破李某系列盗窃商铺财物案,被数十家媒体宣传报道,纷纷为万源公安的快速破案点赞。
  
  成都“毒鸳鸯”在万源现原形
  
  10月5日,万源市公安局东城派出所在值班备勤中结合“秋风”行动,扎实开展各种巡逻盘查,通过捕捉到的细微蛛丝马迹,抓获从成都来万源走亲访友的毒鸳鸯。
  
  国庆假期,违法行为人刘某和妻子曾某一家三代5口人,从成都来万源参加亲友婚礼,因未携带居民身份证无法办理宾旅馆入住登记,酒店工作人员陪同夫妻二人到东城派出所开具入住证明,被细心的民警发现其破绽和异常后,进行尿液检测,结果显示二人均吸食了毒品,夫妻二人也对自己吸食毒品一事供认不讳。
  
  目前,违法行为人刘某、曾某已被万源市公安局依法刑事拘留。
  
  景区警务倾心服务游客
  
  八台派出所位于国家级地质公园,有着“川东峨眉”之称的八台山脚下,随着八台山各个旅游项目的打造、开放,全国各地的游客慕名而来,当“秋风”行动遇到“国庆”假期,八台山风景区不仅迎来了旅游高峰期,更是给八台派出所带来了挑战。为切实维护好游客人身财产安全和景区治安交通秩序安全稳定,八台派出所结合风景区治安交通特点,合理部署警力,实行24小时值班制,组织开展多次节前安全大清查活动,清查一切不稳定因素,确保景区治安稳定。同时,为给景区游客创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,预防和减少道路交通事故发生,该所组织民警、辅警到景区重要路口和旅游主干道定点值守,及时疏导交通,合理设置临时停车场地和分流路线,合理引导群众出行,加强对车辆的检查措施,把交通安全隐患消除在萌芽状态,在全力确保辖区平安的同时注重景区交通安全,务必确保游客高兴而来、平安而归。
  
  “毒驾”处罚 绝不手软
  
  近日,万源市交管大队在“秋风”专项行动中查处一起服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶机动车的违法行为。
  
  违法行为人王某(男,27岁,万源市人)于9月25日17时许驾驶重型自卸货车,在国道210线1439公里加500米处被交管大队执勤民警拦下后,神色慌张,精神状态异常。经执勤民警仔细检查驾驶员、机动车均无明显违法行为后,执勤民警随即联系辖区长坝派出所对驾驶员王某进行尿液检测结果呈阳性。经询问,王某对服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶机动车的违法行为供认不讳。
  
  目前,王某被处以行政罚款200元的处罚,注销驾驶证。
  
  合成作战 严查违法

  
  自“秋风”专项行动以来,万源公安各警种互相支援,分工协作,合成作战。特巡警大队持续深入开展屯警街面、武装巡逻、夜间巡逻、治安岗亭24小时值守等警务模式,加大对人员密集场所、火车站、汽车站、广场商业区、重点单位及要害部门的警力投入,切实提高见警率和管事率,最大限度挤压违法犯罪的空间。治安部门重点开展禁赌治乱行动,严厉打击各类涉黄、赌、娼违法犯罪活动,9月6日晚,万源市公安局治安大队通过前期缜密侦查获取重要线索,并会同刑侦、交警、东城派出所对万源某酒店进行突击检查时,发现4楼养身会所有卖淫嫖娼违法行为,一举查获邓某某等12人,并对该12名违法人员进行了行政处罚。
  
  


敬请关注:

· 达州 “巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展启动
· 国庆假期达州实现旅游收入6.09亿元 同比增长29%
· 达州南外一人行路面发生塌陷 官方发布险情通报
· 庆国庆 达州举行爱国主义教育主题文艺晚会
· 捡到皮包 达州80岁老人坐电动轮椅到派出所请民警找失主
· 达州市各级妇联学习贯彻四川省妇女第十三次代表大会精神
· 达州市领导巡视第十七届西博会暨第六届农博会达州展馆
万源农产品倍受关注
· 四川省第十三届妇代会 达州代表团热议领导讲话及大会工作报告
· 中秋小长假遇首个丰收节 达州接待游客68.34万人次
· 达州市中级法院对达川区法院进行司法巡查意见反馈
· 开江县人民法院扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动
· 开江县法院“三坚持三努力”提升群众司法满意度
· 大竹县人民法院迅速传达贯彻县委十三届十次全会精神
· 万源一学校老师涉嫌猥亵儿童被刑拘
· 达川法院:文化下乡助脱贫 送法送暖庆国庆
· 开江法院:保护饮用水源 共建生态文明
· 渠县法院专题讨论如何深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作
· 开江县法院回龙法庭扎实开展“送法进校园”活动
· 开江县公安局“堡垒”专项行动聚焦毒品综合治理
达州新闻
· 达州 “巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展启动
· 达州中心城区拟新增开5条公交线路 优化调整5条线路
· 万源一学校老师涉嫌猥亵儿童被刑拘
· 国庆假期达州实现旅游收入6.09亿元 同比增长29%
· 达州南外一人行路面发生塌陷 官方发布险情通报
· 达州南外一人行路面塌陷 附近路段实施临时交通管制
· 达州:乘客公交车上突然晕倒 司机背上乘客直奔三楼紧急送医
· 达州至成都东两趟列车晚点
· 达州公安交警公布2018年前三季度终生禁驾人员名单
· 庆国庆 万源市茶垭乡李家沟村美丽乡村做舞台农民演出农民看
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058