您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
庆国庆 达州举行爱国主义教育主题文艺晚会
2018-09-29 18:12 来源:四川新闻网

爱国主义教育主题文艺晚会现场

  四川新闻网达州9月29日讯(记者 余开洋 摄影报道)“家是最小国,国是千万家。”国庆长假即将来临,9月28日晚,达州市举行了“不忘初心 牢记使命”爱国主义教育展陈活动和“红色的记忆 永恒的誓言”庆国庆·爱国主义教育主题文艺晚会。活动现场,14家达州市爱国主义教育基地揭牌。

观众和学生代表参观爱国主义教育基地展馆

  据悉,活动由中共达州市委、达州市人民政府主办,中共达州市委宣传部承办。晚会开始前,观众和学生代表参观爱国主义教育基地展馆。

演出现场

  晚会开始前,观众和学生代表参观爱国主义教育基地展馆。晚上8点,国旗仪仗队护送着鲜艳的五星红旗,迈着整齐有力的步伐走上舞台,全场起立奏唱国歌,抒发着对祖国的热爱。由《红军不怕远征难》《映山红》《八月桂花遍地开》等一曲曲经典歌曲组成的大合唱《红色的记忆》拉开了晚会序幕。情景表演《话说达州》用爷孙俩的对话,回忆过去,展示成就,畅想达州幸福美丽的未来。歌舞《革命精神代代传》、校园青春话剧《浪漫青春》、歌表演《永恒的誓言》、独唱《在和平年代》反映了在党的领导下,改革开放以来,人民生活发生翻天覆地的变化,表达着达州人民共庆祖国生日的喜悦之情。大歌舞《国家》使整个晚会达到了高潮,激昂的歌声表达出全市人民祝福祖国更加繁荣昌盛的共同心声。

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]