您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
四川省第十三届妇代会 达州代表团热议领导讲话及大会工作报告
2018-09-26 15:13 来源:四川新闻网

会议现场

  四川新闻网达州9月26日讯(康莲)9月25日上午,四川省妇女第十三次代表大会在成都开幕。全省各地各条战线730多名代表和特邀代表,肩负着全省广大妇女的重托出席大会。四川省委书记彭清华,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席大会并讲话,郑备同志代表省妇联第十二届执委会做了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结引领全省妇女为推动治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗》的工作报告。领导讲话和大会工作报告引发达州代表团代表热烈讨论。
  
  达州市妇联党组书记、主席卢玲宁表示,开幕式上省委书记彭清华和全国妇联邓丽副主席的重要讲话,充分体现了省委和全国妇联对五年来四川妇女的发展和妇联工作的肯定和认可。郑备同志代表省妇联所作的工作报告情真意切、客观详实、催人奋进。报告总结了过去砥砺奋进的五年,五年来,全省妇女事业的奋勇前行、攻坚克难,取得了新成绩,展示了新作为,推动了全省妇女事业向前发展迈上了新台阶。对未来五年的发展方向精准、目标明确、路径清晰,能坚持问题导向,务实进取,精准发力,体现了强烈的历史担当。同时,工作报告通篇不折不扣贯彻落实了党的十九大精神和省委十一届三次全会的决策部署,彰显了妇联“不忘初心,牢记使命”,立足当前,面向未来的勇挑重担的决心和毅力。宏伟蓝图已经描绘,“挂图作战”已经启动,新时代新任务新使命呼唤新作为。作为达州妇女工作者,下一步,我们将提高政治站位,认清妇女事业面临的新形势;把握关键,找准着力点,纵深推进妇联改革;增能提素,全面提升妇联组织力凝聚力战斗力;加强作风建设,强化党性锻炼,用制度永葆妇联组织先进性;为推动治蜀兴川再上新台阶不懈奋斗,贡献达州“半边天”力量。
  
  达州万源市妇联党组书记、主席于晓积表示,省委书记彭清华和全国妇联邓丽副主席的重要讲话,高度肯定了近五年来四川省妇联带领全省广大妇女为四川经济社会的发展和推进男女平等等工作作出的巨大贡献和成绩,也给我们与会代表提出了希望和要求。希望四川广大妇女同胞发扬“四自”精神,坚定不移听党话跟党走,围绕“治蜀兴川再上新台阶”战略布局,号召全省妇女投身到“建设幸福美丽四川贡献巾帼力量”的热潮中去,并鼓励妇女同胞争做四个方面的新时代女性。特别提到各级妇联组织是妇女最信赖的“娘家”,妇女工作要常做常新,充满活力,妇联干部要去“四化”,走出机关,走向基层,把党和政府的关怀通过妇联这个纽带送到妇女群众的心中。清华书记提出的希望和要求,既是对我们妇女同胞的殷切希望和鼓舞,更是给我们妇女工作者提出了更高更严的工作要求。郑备主席所作的工作报告,从四个方面全面总结了省妇联十二届执行委员会五年来开展的各项工作,并对未来五年四川妇女的发展制定了目标,提出了更高的要求。本人对工作报告完全赞同,没有不同意见。回去后,我将及时组织学习,把会议精神尽快传达到妇联的最基层组织,并抓好贯彻落实,让妇联组织实实在在地为妇女群众做实事、做好事,本人也将团结带领本地广大妇女听党话跟党走,积极投身到“巾帼建功、巾帼脱贫”的热潮中去。
  
  达州市委书记信箱办主任,市委办公室机关妇委会主任陈川表示,听了省委书记彭清华和全国妇联邓丽副主席的重要讲话以及郑备主席作的工作报告,感觉非常振奋、备受鼓舞,同时也深感责任重大、使命光荣。有以下几点感受:一是总结过去五年工作实。总结成绩是用实实在在的数据,分析存在的困难和问题客观真实。二是谋划未来五年工作定位准确,任务明确、措施清晰。三年是整个报告突出了坚定一个政治方向,即:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽新时代四川妇女事业发展。回去后,我一定会将此次会议精神特别是清华书记重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,带领机关全体妇女同志听党话,跟党走,做能担当、善作为、传美德、扬正气、高素质、有志向的新女性表率,用实实在在的工作为决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶做出自己应有的贡献。(图由达州市妇联提供)

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]