您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
唱响巴山民歌 宣汉千人巴人钱棍舞嗨翻巴山大峡谷
2018-09-25 11:32 来源:四川新闻网

宣汉千人共跳巴人钱棍舞。

老奶奶也参与了进来。

  四川新闻网达州9月25日讯(张平 记者 余开洋)“幺妹吔,哎!伙计吔,哎!走起哟 走——起——!嘿!嘿!嘿嘿嘿!峡谷呃,风光哟,惹人爱呀。金钱梅花落,惹人爱呀……桃溪那个,龙潭啰,大象洞啰,金钱梅花落,盼你来呀……柳呀柳得儿,连得儿,请你来……”嘹亮清脆的的巴人钱棍歌唱响燕子桥,唱响十八弯,唱响了整个巴山大峡谷。

  中秋节期间,宣汉县“千人巴人钱棍舞”展演活动,在巴山大峡谷景区浓情上演。本次活动以“唱响巴山民歌﹒献礼景区迎客”为主题,目的是为了为培养一支“唱得响、传得开、用得上、留得住”的民间文艺大军,打造“歌的山乡、舞的海洋”特色人文名片,增强对八方游客的吸引力,引导当地群众融入旅游开发、受益旅游开发、加快致富奔康。

  当天早上7点,来自渡口、土黄、樊哙、三墩等乡镇的1000名名干部群众,怀着无比喜悦的心情,按时来到巴山大峡谷景区大象洞游客接待服务区大坝集结。当天上午8时到下午2时,表演队员分别在巴山大峡谷燕子桥、十八弯、巴山大峡谷游客接待中心进行表演,为前来旅游观光的游客送上了一份别开生面的文化大餐。

  (图由宣汉县委宣传部提供)

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]