地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
【过节耍成都】成都四大商场力邀达州“邻居”中秋、国庆耍成都
2018-09-18 16:57 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  活动现场

  四川新闻网达州9月20日讯(胡友玲 文/图)9月18日,成都市商务委、成都市旅游局、成都市文广新局联合相关行业协会、部分品牌商家,“过节耍成都·中秋国庆主题活动”带到达州,集中展示了成都的历史传承、商业文化和旅游魅力。
  
  值得一提的是,成都万象城、成都国际金融中心(IFS),成都银泰中心in99、新世纪环球中心四大成都代表性商场组团喊话,安排了一系列双节主题活动,达州的“邻居”们是不是很心动呢?
  
  对话达州:
  
  区域协同发展 整体提升全省综合实力
  
  “过节耍成都”川内布局的第一站,为何选在了达州?达州,位于“五区协同”战略川东北经济区,长江上游成渝经济带、成渝经济圈重要节点城市,历为秦巴地区物资集散地和商贸中心,也是四川省的资源富市、工业重镇和交通枢纽,享有“巴人故里、中国气都”之称。
  
  成都与达州,是两座巴蜀文明重要组成城市,自古以来山水相连、人文相通、习俗相近,传统友谊源远流长,经贸文化往来密切频繁。2019年,成南达高铁项目有望启动,犹如“飞龙”出川,将让两座城市联通更密切,也推动川东北经济区加快建成东向北向出川综合交通枢纽。
  
  前不久闭幕的四川省委十一届三次全会上,明确提出全省将努力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,推动成都平原经济区与达州所在的川东北经济区等“五区”协同发展,着力打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体。“过节耍成都”将这一站设在达州,正是希望能够进一步深化成都与达州互动交流,实现产业协同、扩大需求、拉动消费。
  
  成都市商务委副巡视员陈小兵表示,“希望以即将到来的中秋、国庆大假为契机,欢迎更多达州市民及企业来成都观光旅游、交流洽谈、投资兴业,同步促进双方在经贸、文化、旅游等方面进一步加强交流、深化合作。”

启动仪式现场

  城市机遇:
  
  “耍成都”为窗口展示成都商业活力
  
  成都,是一座让人来了就不想离开的城市,既有革故鼎新的文化活力,又有优美的自然风光和舒缓的生活节奏。达州朋友们在旅游观光的同时,也可以感受一下成都的现代商业生活哦。
  
  “传统与时尚交相辉映,历史与现代和谐共生”,这是成都最真切的现实写照。作为中国西部对外交往中心,成都具有实体商业发展成熟、市场兼容并蓄、消费辐射西南地区能力强等特点,使其成为孕育新商业的沃土,目前入驻成都的国际一线品牌门店数超过200家,品牌数超过100个,排名全国第三,仅次于北京、上海。从传统商超到电子商务、从移动支付到共享服务、从新零售到文创……未来,成都更将致力于建成具有国际影响力的消费城市,构建商贸、旅游、文化、餐饮、康养五个千亿级消费市场。
  
  为了欢迎“邻居”,代表成都商业活力的成都万象城、成都国际金融中心(IFS),成都银泰中心in99、新世纪环球中心组团发出邀请,更准备了一系列丰富的中秋、国庆活动。
  
  万象城将上演时装周压轴秀,以无界的先锋精神打造城市核心秀场。IFS的“大熊猫”也期待着,迎接前来“耍成都”的达州朋友。城南新地标成都银泰中心in99和“世界第一大单体建筑”新世纪环球中心,早已安排好了妙趣横生的主题展览、吸引力爆棚的双节活动,绝对让人不虚此行。
  
  依托于成都优秀的旅游资源、厚重的天府文化和现代商业,“过节耍成都”大型城市IP活动已相继利用国庆、中秋、春节、元旦等节假日,定向邀约北京、重庆、西安、武汉等10余个城市,吸引大批国内外游客。
  
  成都市商务委相关负责人表示,将进一步促使“过节耍成都”IP持续升级,在更大范围、更高层次配置资源、拓展市场,服务于成都形成进一步开放新格局,同步促进成都现代服务业建设,推进生活性服务业提档升级,助推假日经济再上新台阶。

活动现场

  定向邀请:
  
  吃喝玩乐都安排好了 欢迎“邻居”串门做客
  
  当达州朋友来成都“串门子”,可以耍些什么?“过节耍成都”达州推介会做了一波“预告”。成都万象城、成都国际金融中心(IFS),成都银泰中心in99、新世纪环球中心……一幕幕宣传片在LED大屏幕上滚动播放,展示成都的城市特点,让“邻居”更懂成都。
  
  熊猫、都江堰、杜甫草堂、火锅……以一张张“成都名片”,两位成都城市小小宣讲人也在现场向达州市民“花式推介”天府成都。
  
  为邀请达州朋友“金秋耍成都”,成都有备而来,联动22个区(市)县评选最适合游玩的秋季旅游路线,并特别推出集合旅游攻略、优惠折扣、一键导航等功能为一体的升级版电子“熊猫护照”,提供一站式游玩体验。同时,也欢迎达州朋友来参加成都即将迎来的中国西部国际博览会,90个国家(地区)参展、70项大会活动轮番上演,现场挖掘新的机遇。
  
  食在中国、味在四川、吃在成都。“邻居”来了,自然要热情招待,作为联合国教科文组织授予的“国际美食之都”城市,成都准备好了火锅、钟水饺、担担面等种种美食,期待达州朋友来一饱口福。
  
  另外,成都首个天府芙蓉花节也将在国庆前后举办,欢迎大家到时“耍成都·品芙蓉”,真正感受“花重锦官城”芙蓉如锦之美。
  
  


敬请关注:

· 西博会达州签订投资合作项目92个 计划投资额688亿元
· 【西博会特别报道】近3年达州通过西博会平台 签约项目186个投资额超过1400亿元
· 达州:男子手指被机器“咬”住 消防紧急救援
· 达州市“廉洁细胞”工程建设现场会在达川区召开
· 达州兑现扫黑除恶群众举报奖励 两人共获奖10000元
· G65包茂高速达渝段一面包车侧翻 致2死3伤(图)
· 城区数万株松树“患癌” 达州开出这张“处方单”
· 四川省人民政府任命罗冬灵为省体育局局长
· 达州将新增60台新能源公车 首增硬币验钞机
· 网络空间非法外之地 宣汉女子扭曲事实网络辱警被罚
· 渠县公安局多形式扎实开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作
· 渠县人民检察院开展“扫黑除恶 法治进校园”专题巡讲活动
· 手机转账误将钱款转错人 法院:不当得利须返还
· 宣汉县公安局普光派出所多措并举扎实抓好扫黑除恶专项斗争工作
· 宣汉法院:邀请律师参与调解 柔情助力化解纠纷
· 省高级人民法院一行督导达川区法院六项重点工作
· 宣汉法院:以“抓铁有痕”的力度推动脱贫攻坚工作
——院党组书记、院长董中平调研指导脱贫攻坚工作侧记
· 开江县人民法院“执行大会战”活动获县领导批示肯定
· 宣汉县人民法院多元化解追索劳动报酬纠纷取得较好效果
达州新闻
· 西博会达州签订投资合作项目92个 计划投资额688亿元
· 【西博会特别报道】近3年达州通过西博会平台 签约项目186个投资额超过1400亿元
· 网络空间非法外之地 宣汉女子扭曲事实网络辱警被罚
· 达州:男子手指被机器“咬”住 消防紧急救援
· 2018达州市国家网络安全宣传周活动启动
· 因生父“遗产”问题与继父发生争吵 达州女子上演割天然气管道轻身“闹剧”
· 达州:男子醉酒后给小孩买玩具被称“拐卖”儿童 警方表示信息不实
· G65包茂高速达渝段一面包车侧翻 致2死3伤(图)
· 达州兑现扫黑除恶群众举报奖励 两人共获奖10000元
· 【脱贫攻坚在行动】宣汉浪洋村原第一书记朱洪均:奋斗在扶贫路上 喜悦在脱贫之后
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058