地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
万源:干部群众认真收看达州市第八期《阳光问廉》直播节目
2018-09-12 17:57 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州9月12日讯(王能源)9月11日晚8点10分,由达州市委、市政府主办,市纪委、市监委、市委宣传部、市广播电视台承办的第八期《阳光问廉》大型全媒体直播节目如期开播。万源市广大干部群众通过电视、网络、微信等全媒体平台进行了同步观看,引起强烈反响。万源市委副书记、市长倪欣,市人大主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记李文章参加集中收看。
  
  “偷奸耍滑”的医院、“任性妄为”的学校,“互相推诿”的垃圾处理问题......本期节目以“聚焦两个责任,强力正风肃纪,阳光互动惠民”为主题,针对宣汉县医疗卫生、教育、环保等领域出现的典型问题进行了现场问廉。主持人、市民代表现场提问,追根溯源查症结,打破砂锅问整改;涉事单位负责人回答后,问廉代表进行现场满意度测评,上级分管领导表态发言,直击庸政懒政,剑指为官不为,敲响为民意识警钟。现场气氛紧张热烈,拷问问题直接热辣,不少被询问对象脸红、流汗,较好地起到了“问廉”一个、警示一线、教育一片的作用。
  
  “带领群众发展宣汉桃花米产业,解决了仁义村22户77人的住房安全问题……”节目最后,播放了宣汉县峰城镇仁义村第一书记鄢宏的先进事迹,来自中国华融资产管理公司的第一书记鄢宏用三年的时间,下沉基层、发展产业,让贫困村变了模样、换了新颜,让老百姓有了希望、有了阳光。
  
  本期《阳光问廉》节目的“阳光反馈”环节还对第七期节目中曝光问题的调查处理及整改落实情况进行公布:各级纪检监察机关共问责45人,其中党内严重警告2人、党内警告4人、政务警告5人、政务记过1人、免职1人、诫勉15人、罢免1人,谈话提醒11人、书面检查5人、批评教育1人。
  
  “社会民生事业是老百姓最关心、最直接、反映最强烈的领域,这一期《阳光问廉》关注教育医疗等行业,给那些不作为、乱作为、慢作为的党员干部敲了警钟。”一名基层干部在观看节目时谈到。节目后,各地各部门开展了形式多样的讨论,说看法、谈感想、聊心得。
  
  万源市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、青花镇、竹峪小学等单位组织干部职工全程集中观看了直播节目。
  
  


敬请关注:

· 四川省人民政府任命罗冬灵为省体育局局长
· 达州将新增60台新能源公车 首增硬币验钞机
· 达州出动警力350余人 成功摧毁一制毒窝点
· 提醒!未来一个月 达州老城区这些路段实施单向大循环
· 达州市水务局督导检查万源市水务局扫黑除恶专项斗争工作
· 达州:幼儿园外有人贩子拐孩子?警方辟谣:不实信息
· 达州:男子为做校服找小孩量尺寸 被误认为“偷小孩”
· 达州渠县长德商贸城发生火灾 无人员伤亡
· 达州市民政局督导组检查指导渠县民政领域扫黑除恶斗争工作
· 万源市法院诉讼服务中心多举措确保便民服务提速升级
· 大竹县人大常委会一行到大竹法院调研县公安局刑事刑侦工作
· 渠县法院:强化扫黑除恶宣传 深化案件线索摸排
· 女子状况百出连获陌生人帮助 感慨:谢谢您,陌生人!
· 渠县法院贯彻落实全市法院扫黑除恶专项斗争工作会精神
· 万源法院:宋健带队深入康乐乡开展精准扶贫工作
· 达川区人民法院召开党风廉政建设警示教育大会
· 渠县人民法院民二庭四项措施推进“扫黑除恶”斗争工作
· 达川区人民法院召开“执行大会战”新闻发布会
· 通川法院:不眠不休“全城猎赖” 利剑执行“秋风送爽”
达州新闻
· 四川省人民政府任命罗冬灵为省体育局局长
· 达州一安监所工作人员用非法手段垄断石材运输获利被拘
· 女子状况百出连获陌生人帮助 感慨:谢谢您,陌生人!
· 达州将新增60台新能源公车 首增硬币验钞机
· 达州出动警力350余人 成功摧毁一制毒窝点
· 提醒!未来一个月 达州老城区这些路段实施单向大循环
· 达州:幼儿园外有人贩子拐孩子?警方辟谣:不实信息
· 渠县:重拳打击“老赖”法院院长主审 检察长出庭支持公诉
· 这样“创意”违法! 达州男子用警察标志打广告被拘
· 通川区法院“执行大会战” 执行到位金额1068.16万元
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058