地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达川区党风廉政建设暨扶贫领域专项整治工作推进会召开
2018-09-12 16:21 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  推进会现场

  四川新闻网达州9月12日讯(胡睿智 彭晓伟)9月7日,达州市达川区党风廉政建设暨扶贫领域专项整治工作推进会召开。达州市委常委、达川区委书记许国斌出席会议并讲话,达川区委副书记、区长向建平主持会议。
  
  许国斌说,党的十九大以来,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真履行全面从严治党政治责任,坚定不移抓党风廉政建设,旗帜鲜明惩贪治腐,全区风清气正的良好政治生态得到了持续巩固发展。许国斌要求,各地各部门要严格按照中央和省委、市委要求,始终把政治建设放在首位,压紧压实“两个责任”,始终把纪律规矩挺在前面,强力推进正风肃纪,始终把工作责任扛在肩上,抓实抓好社会评价,始终把制度建设贯彻始终,全面推动标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  
  许国斌强调,当前,全区脱贫摘帽工作已进入最关键的时期,各项工作有力有效,成绩明显,但扶贫领域一些腐败和作风问题依然存在。为切实解决好这些问题,认真落实中央和省、市相关要求,区委将今年确定为扶贫领域“作风建设年”,制发了实施方案,明确了责任要求。各地各部门务必高度重视,结合扫黑除恶专项斗争,坚决把扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作抓好抓实、抓出成效。要找准突出问题,有的放失抓整治,要坚决整治扶贫领域的“五大问题”:即坚决整治“责任落实不力、监管不到位”问题,坚决整治“基层微腐败”问题,坚决整治“形式主义、官僚主义”问题,坚决整治“重发展、轻管理”问题,坚决整治“作风纪律”问题。要压紧压实责任,对症下药抓整治,针对排查出来的问题,重点做到“三个着力”,要着力精准施治,确保“件件有落实,事事有回音”,要着力“常”“长”二字,推动专项整治常态化长效化,要着力做到群众满意,切实提升群众认可度和满意度。要严明纪律规矩,强化问责抓整治,对扶贫领域存在的问题整治及责任追究,重点做到“三个凡是”。凡是违纪违法问题,一律露头就打、严查严处、快查快报,决不姑息迁就、法外开恩,决不搞下不为例、法不责众。凡是不负责就问责,不尽责就追责,始终坚持问题、责任一起查,领导责任、直接责任、主体责任、监督责任一起查,谁不负责就向谁问责。凡是对2018年以来查处的、违纪行为发生在2016年1月1日以后的,一律内部通报或公开曝光,既要点名道姓通报,又要通报到违纪人员所在单位或村组,用身边事警醒身边人。要加强统筹协调,形成合力抓整治,充分发挥纪检、巡察、职能部门监督作用,切实做好“三个监督”。各级纪检监察组织要牵头抓总,加强扶贫重点部门和重点岗位人员监督,强化问题线索排查调处力度,专题分析研究有关情况,并向同级党委做好汇报,发挥好统筹协调、督促推动作用。区委巡察机构要充分发挥巡察“利剑”作用,加大扶贫领域专项巡察力度,并在9月底前实现脱贫任务村乡镇巡察全覆盖,及时发现问题,形成震慑效应。各职能部门特别是发改、财政、扶贫、教育、卫生、水利、民政、农业等部门,要坚决纠正“重审核、轻监督”等不良倾向,加强扶贫项目和资金监管,确保项目在阳光下管理,资金在阳光下运行。
  
  许国斌要求,身为党员干部,大家要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记“民心是最大的政治”,修身律己、锐意进取,努力向全区人民交上一份满意“答卷”。要对党忠诚,政治过硬,要勇于担当,拼搏进取,要善于作为,勇争一流,要清正廉洁,一身正气,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和坚如磐石的信心决心,锐意进取、苦干实干,扎实抓好党风廉政建设和扶贫领域专项整治各项工作,推动全面从严治党纵深发展,为奋力夺取脱贫奔康攻坚战建成幸福美丽达川伟大胜利提供坚强的政治保障和作风保障。
  
  会上,与会人员一同观看了《扶贫领域警示教育片》。
  
  达川区委常委、纪委书记、监委主任吴胜鸿通报了全区党风廉政建设暨扶贫领域典型案例,部署了相关工作。区财政局、南岳镇、马家镇作了表态发言。
  
  达川区领导孙忠、叶祥金、覃永利、肖启文、陶宇翔、潘峰、侯候、吴倩等出席会议。(本文作者供图)


敬请关注:

· 四川省人民政府任命罗冬灵为省体育局局长
· 达州将新增60台新能源公车 首增硬币验钞机
· 达州出动警力350余人 成功摧毁一制毒窝点
· 提醒!未来一个月 达州老城区这些路段实施单向大循环
· 达州市水务局督导检查万源市水务局扫黑除恶专项斗争工作
· 达州:幼儿园外有人贩子拐孩子?警方辟谣:不实信息
· 达州:男子为做校服找小孩量尺寸 被误认为“偷小孩”
· 达州渠县长德商贸城发生火灾 无人员伤亡
· 达州市民政局督导组检查指导渠县民政领域扫黑除恶斗争工作
· 渠县法院:强化扫黑除恶宣传 深化案件线索摸排
· 女子状况百出连获陌生人帮助 感慨:谢谢您,陌生人!
· 渠县法院贯彻落实全市法院扫黑除恶专项斗争工作会精神
· 万源法院:宋健带队深入康乐乡开展精准扶贫工作
· 达川区人民法院召开党风廉政建设警示教育大会
· 渠县人民法院民二庭四项措施推进“扫黑除恶”斗争工作
· 达川区人民法院召开“执行大会战”新闻发布会
· 通川法院:不眠不休“全城猎赖” 利剑执行“秋风送爽”
· 达州出动警力350余人 成功摧毁一制毒窝点
· 万源市人民法院召开“执行大会战”集中行动总结大会
达州新闻
· 四川省人民政府任命罗冬灵为省体育局局长
· 达州一安监所工作人员用非法手段垄断石材运输获利被拘
· 女子状况百出连获陌生人帮助 感慨:谢谢您,陌生人!
· 达州将新增60台新能源公车 首增硬币验钞机
· 达州出动警力350余人 成功摧毁一制毒窝点
· 提醒!未来一个月 达州老城区这些路段实施单向大循环
· 达州:幼儿园外有人贩子拐孩子?警方辟谣:不实信息
· 渠县:重拳打击“老赖”法院院长主审 检察长出庭支持公诉
· 这样“创意”违法! 达州男子用警察标志打广告被拘
· 通川区法院“执行大会战” 执行到位金额1068.16万元
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058