地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州一安监所工作人员用非法手段垄断石材运输获利被拘
2018-09-12 08:28 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州9月11日讯(马宗尧 记者 余开洋)长期纠集社会闲杂人员,横行乡里、欺凌他人,谋取不正当利益,对乡镇多个石材厂的运输管理生意收取“运输管理费”,以威胁、逼迫等手段强抢他人财物,当地百姓苦不堪言。近日,达州警方在扫黑除恶专项行动中,将这个横行乡里的恶势力团伙一网打尽。2018年7月,达川区公安分局以强迫交易罪将犯罪嫌疑人邓某等刑事拘留。

  利用非法手段 垄断石材运输获利

  达川区A镇石材矿产资源丰富,带动了当地老百姓发家致富。该镇安监所工作人员邓某见石材运输有利可图,便想垄断A镇12家石材厂运输管理生意,谋取不正当利益。

  2018年4月,邓某通过安排杨某、王某等社会闲杂人员到一石材厂“谈判”,想通过调配、控制拉石材的大车,对石材厂的运输经营进行“接管”。美其名曰,不用石材厂自己费心找运输车辆拉货,实际上是想垄断各大石材厂货物的运输,从中获利,按照每车13.5元收取所谓的“运输管理费”。

  该企业在压力之下达成了长期运作“口头协议”,第一次“谈判”中尝到了甜头的邓某野心膨胀,很快便着手对下一家石材厂的“谈判”工作。

  扎胎、威胁 为获利不择手段

  邓某尝到甜头后,立马着手扩大“战果”,将目标定向另一家石材公司。邓某通过他人带话,邀请该石材公司法人余某吃饭,并想通过吃饭的机会向对方提出收取“运输管理费”,赚取黑心钱的目的,但余某明白邓某请吃饭心怀不轨,便拒绝了邓某的邀请。

  遭到拒绝后,邓某便怀恨在心,利用其特殊身份,多次打着安监所的招牌以检查安全为幌子,阻止石材厂的货车营运,并召集杨某、王某等人多次口头警告、威胁货车驾驶员,不允许驾驶员到该石材厂拉货,阻扰该厂货运车辆的正常运输,扰乱其生产秩序,逼迫余某向其妥协。

  2018年6月26日,邓某一伙人准备了10余颗4角道钉,将钉子洒在该镇黄龙坪矿山货车必经的道路上,扎货车轮胎,3辆货车轮胎被扎到。2018年7月2日,警方接到A镇一石材厂报案,称达川区A镇安监所职工邓某,强行要求其将石材公司运输管理权交由邓某经营管理。

  利剑发威 剔除社会毒瘤

  该案引起了达州市、达川区两级公安机关的高度重视,多次组织专案组就案件侦办、证据固定等专题研究,全力展开案侦工作。经过数月的缜密侦查,实地走访,民警掌握了邓某等人详尽的犯罪证据 。

  7月5日,警方以强迫交易罪将犯罪嫌疑人邓某、王某、罗某等犯罪嫌疑人刑事拘留,现3名犯罪嫌疑人均已涉嫌强迫交易罪被检察院批准逮捕,其他涉案人员已被列为网上在逃人员,正在抓捕中。

  目前,警方已查证落实了邓某等人主要犯罪案件,案件正在进一步审理之中。


敬请关注:

· 达州将新增60台新能源公车 首增硬币验钞机
· 达州出动警力350余人 成功摧毁一制毒窝点
· 提醒!未来一个月 达州老城区这些路段实施单向大循环
· 达州市水务局督导检查万源市水务局扫黑除恶专项斗争工作
· 达州:幼儿园外有人贩子拐孩子?警方辟谣:不实信息
· 达州:男子为做校服找小孩量尺寸 被误认为“偷小孩”
· 达州渠县长德商贸城发生火灾 无人员伤亡
· 达州市民政局督导组检查指导渠县民政领域扫黑除恶斗争工作
· 入警19年做义工9年 达州38岁女警花不敌病魔将无偿捐赠器官
· 万源法院:宋健带队深入康乐乡开展精准扶贫工作
· 达川区人民法院召开党风廉政建设警示教育大会
· 渠县人民法院民二庭四项措施推进“扫黑除恶”斗争工作
· 达川区人民法院召开“执行大会战”新闻发布会
· 通川法院:不眠不休“全城猎赖” 利剑执行“秋风送爽”
· 达州出动警力350余人 成功摧毁一制毒窝点
· 万源市人民法院召开“执行大会战”集中行动总结大会
· 大竹县人民法院“执行大会战”集中行动圆满收官
· 大竹县法院推进岗位“大培训”全面提升干警业务能力
· 宣汉县人民法院召开执行大会战“劲风行动”新闻发布会
暨案款集中发放大会
达州新闻
· 达州将新增60台新能源公车 首增硬币验钞机
· 达州出动警力350余人 成功摧毁一制毒窝点
· 提醒!未来一个月 达州老城区这些路段实施单向大循环
· 达州:幼儿园外有人贩子拐孩子?警方辟谣:不实信息
· 渠县:重拳打击“老赖”法院院长主审 检察长出庭支持公诉
· 这样“创意”违法! 达州男子用警察标志打广告被拘
· 通川区法院“执行大会战” 执行到位金额1068.16万元
· 达州:男子为做校服找小孩量尺寸 被误认为“偷小孩”
· 达州渠县长德商贸城发生火灾 无人员伤亡
· 入警19年做义工9年 达州38岁女警花不敌病魔将无偿捐赠器官
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058