您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州:男子为做校服找小孩量尺寸 被误认为“偷小孩”
2018-09-06 17:00 来源:四川新闻网

  四川新闻网达州9月6日讯(张旭梅 记者 余开洋)“有人偷小孩啦!”9月5日上午8时左右,达州市渠县公安局城南派出所接到报警称:渠县某小区内有人光天化日下“偷小孩”。接警后,民警立即赶赴现场,并将群众口中的“偷小孩的人”带回派出所调查。

偷小孩是假新闻(图据渠县公安局)

  经查,此人姓蔡,男,43岁,广安武胜县中心镇人,在成都有一家公司,与同行的三名女士租住在某小区,蔡先生和同伴从事制衣行业(民警带走蔡某时,另三名女性同伴因临时有事已离开该小区)。因为临近开学,很多学校都要订做校服,为了掌握各个年龄段校服的尺码。蔡先生就自作主张,以找小孩量衣服尺寸的方式进行市场调查,掌握不同年龄段学生的校服尺寸。

  8时左右,有一独行的小女孩从蔡先生面前经过时,被蔡先生叫住了,说要为她量身高,这一幕,刚好被小女孩的母亲熊女士看见了,熊女士大呼“有人偷小孩啦!”于是引来了很多围观群众,大家七嘴八舌的议论,并把自己的想法发朋友圈,甚至有人在网络上发布《刚刚,XXXX小区门口,围了好多人,有人被抓了》的帖文。

  经民警调查核实,蔡某及其同伴确是制作衣服的人员,无犯罪前科。渠县警方提醒:网络非法外之地,请网民不要随意编造并传播谣言,否则将受到法律的惩处。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]