您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
9月15日 挑战吉尼斯世界纪录最大规模排舞在宣汉举办
2018-09-04 11:08 来源:四川新闻网

  排练现场

  四川新闻网达州9月4日讯(张平)“巴人那个溜溜,就是呀不一样,就是呀不一样……姑娘就像花一样小伙好比巴山壮……”
  
  金秋九月,每当华灯初放和晨曦微露的时刻,伴随着《巴人炫歌》美妙的音乐,男女老少翩翩起舞,精神饱满,热情高涨,场面壮观。“巴山挑夫、舞动山乡、峡谷踏浪、田间劳作”,一幕幕展现宣汉人民生活及宣汉人文景观的画面,通过舞蹈老师精美编排,化为优美舞姿,成为宣汉大地一道靓丽的风景线。

排练现场

  继8月28日宣汉巴山大峡谷开园,引起全国广泛关注与热烈反响后,9月15日,由宣汉县巴山大峡谷旅游开发有限公司承办、上海智南传播有限公司负责运营指导的“宣汉巴人舞挑战吉尼斯世界纪录最大规模排舞(多场地)”活动将在宣汉县举办。目前,活动正如火如荼筹备中,各界积极备战,广大群众积极参与,掀起了跳巴人舞的热潮。
  
  吉尼斯世界纪录是专注于认证各种世界之最的权威机构,象征着人类世界的巅峰记录,具有历史性意义。源于上世纪70年代美国西部乡村舞曲的排舞,近年来风靡世界,已成为一种“国际健身语言”,世界文化展示名片。如今,中国的排舞运动,从国家级赛事到普通民众,已经形成了一股全新的健身风潮和文化交流渠道。

排练现场  

  宣汉作为巴文化的发源地,远古巴人曾在此创造了辉煌灿烂的巴文化,孕育了“忠、勇、信、义”的巴人精神。为进一步厚植巴文化“底蕴”、打响巴文化“品牌”,不断丰富人民群众的精神文化生活,提升全民健康水平,为建设繁荣美丽新宣汉提供坚实的文化支撑和持久的体能动力,宣汉县巴山大峡谷旅游开发有限公司特决定举办此活动。宣汉巴人舞挑战吉尼斯世界纪录最大规模排舞,不只是关系宣汉人民的盛事,更是全国乃至世界的一大创举,将中国优秀的传统巴文化及全民健身理念,通过挑战活动向世人展示与传递。
  
  届时,来自宣汉东乡镇、南坝镇、胡家镇,近15万名由学生、社区居民、机关企事业单位干部职工组成的挑战者将参加挑战,吉尼斯世界纪录大中华区将委派3名认证官进行现场认证。让我们共同期待宣汉人民再一次创造历史,携手在吉尼斯的历史长廊中留下浓墨重彩的一笔!(图\王利)

  
  

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]