地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
万源市公安局民警徐勇同志生前二、三事
2018-08-22 17:29 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州8月22日讯(宋国英)2018年8月20日,万源市公安局51岁民警徐勇同志因病医治无效,生命永远定格在了她热爱的公安战线,定格在了万源公安民警的心间。
  
  徐勇,女,万源市公安局法制大队民警,生于1967年,先后在万源市公安局预审科、法制室、竹峪派出所和法制大队工作。参加工作以来,徐勇同志工作兢兢业业,任劳任怨,多次获得三等功、嘉奖、优秀公务员等荣誉称号,是同事中的“好大姐”、“女汉子”、“好战友”......这几天,生活在万源的每一个人都在惋惜其正值年华而戛然而止的生命。
  
  新民警眼中的“好大姐”
  
  万源市公安局竹峪派出所所长王涛说:我们新民警都习惯称呼她为“徐姐”,她是我们的“好大姐”。回忆起徐勇,王涛讲了他刚参工时的一件小事。他说:“2008年参工的同事都有些怕徐姐审核案件,觉得她很严厉。记得有一次审批案件,要对违法行为人行政拘留,徐姐看完案件后把所长、副所长全部叫到办公室,指出案件不足,并说明这样的案件让新民警办理和汇报审核是对新民警和当事人的不负责任。这是我第一次认识徐姐,当时觉得这个大姐很严厉,但是在心里挺感动的,对我今后的工作影响也很大。从那次后,因为经常和徐姐工作交流逐渐熟悉,业务知识的全面,工作方法的严厉谨慎都值得学习。”
  
  同事眼中的“女汉子”
  
  法制大队的同事赵锡海和徐勇同志一起工作的时间比较长,在他的眼中徐勇同志就是女汉子。他说:“之所以说她是女汉子是有件事让我记忆犹新。有一次徐勇和我们另外3个同志一起去玉带乡办案,结束时都是晚上8点多了,但是因为单位还有急事,必须赶回万源。由于当时路不好,车的牙箱又坏了,必须需要人一直提起,车才能继续行走。徐勇自告奋勇从玉带乡把牙箱一直提到罗文镇,到了维修的地方已经是凌晨4点多,车修好赶回万源已经是早上8点多了,但她不休息坚持继续上班。”
  
  她是一位“好战友”
  
  万源市纪委驻万源市公安局纪检组筹备组组长蒲晓波回忆说:“徐勇同志多年从事案件审核工作,对法律的尊崇和敬畏,对法律的责任心非常到位、非常认真。作为法律工作者,既自己学法、守法、用法,同时敢于坚持自己的观点,就案子说案子,曾经因为案子的事情,与多位局领导发生过争执。”“她对待同事,无论是因公还是因私,不分8小时内外,只要你找到她,她都无私地予以帮助。作为一名公安民警,她一直不忘初心,在她弥留之际,还交代自己的孩子,学成之后要报效祖国,自己的身后事要从简,不给组织添麻烦。”“她将法律效果和社会效果的有机结合,都值得我们每一个人学习。”“除了本职工作,局里面的任何活动,她都积极地参与,通过她自己的感召力,把大家聚在一起。”
  
  帮扶户心中的“好同志”
  
  从2016年的夏天开始,徐勇成为了石塘镇贫困户卢廷发的帮扶人,直到2018年的夏天,刚好两年时间。这期间发生了太多的小事情,卢廷发老人听说她病了,就自己从家中带了家养的土鸡,送到万源徐勇的家中;当得知徐勇走了,她说,她要赶到万源送她最后一程。老人说:她经常来看我,她会帮我摘辣椒、帮我晒玉米,我头痛,她给我买帽子,她听说有治头痛的偏方立马给我送来,在病中,还不忘让同事帮忙把她给我买的棉被带来,我一定要去送她最后一程……话没说完,已泪流满面。
  
  徐勇,你用忠诚担当诠释了你入警时的铮铮誓言,你用无私关怀感动了从警的战友同志,你不愧为我们学习的榜样,你永远在我们的心中。徐勇,你一路走好!
  
  


敬请关注:

· 加快建设川渝陕结合部区域中心城市 达州吹响集结号
· 达州市启动“警保联动”快处快赔道路交通事故新模式
· 达州市委扶贫领域专项巡察反馈意见整改情况汇报会召开
· 突发!男子打开煤气自杀 达州消防成功营救
· 达州:积极搭建高校毕业生就业创业平台
· 粗心大爷不慎丢失手提包 费尽周折民警让包失而复得
· 达州14岁女孩离家出走4天未归 父母网络隔空喊“你快回来”
· 中元节期间达州倡导文明祭祀 规定区域内严禁焚烧香蜡纸钱
· 【变革·40年巨变】车轮滚滚四十载 达州公交“轴响”变奏曲
· 渠县法院:强化宣传发动深化线索摸排 深入推进扫黑除恶工作
· 突发!男子打开煤气自杀 达州消防成功营救
· 大竹县人民法院杨家法庭法官为老年人权益撑起保护伞
· 渠县县委常委、政法委书记朱和志看望慰问结对帮扶对象
· 粗心大爷不慎丢失手提包 费尽周折民警让包失而复得
· 达州市救助管理站站长、副站长被逮捕
· 开江县人民法院召开巡察整改动员部署会
· 创新便民诉讼服务 宣汉法院再出新招
· 大竹县法院“六措并举”服务保障乡村振兴战略实施
· 渠县司法局开办脱贫攻坚专题职工夜校
达州新闻
· 加快建设川渝陕结合部区域中心城市 达州吹响集结号
· 《宣汉罗家坝遗址与巴文化研究》论文集发布
· 突发!男子打开煤气自杀 达州消防成功营救
· 达州14岁女孩离家出走4天未归 父母网络隔空喊“你快回来”
· 中元节期间达州倡导文明祭祀 规定区域内严禁焚烧香蜡纸钱
· 达州市救助管理站站长、副站长被逮捕
· 2018中国·(达州)通川脆李质量安全万里行暨广州推介品鉴会活动纪实
· 老人与家人失联临终留遗憾 老伴千里赴川寻亲终圆梦
· 【变革·40年巨变】车轮滚滚四十载 达州公交“轴响”变奏曲
· 【变革·40年巨变】改革春风四十载 绘就绿色巴渠新画卷
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058