您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
老人与家人失联临终留遗憾 老伴千里赴川寻亲终圆梦
2018-08-17 08:40 来源:四川新闻网

亲人见面

  四川新闻网达州8月16日讯(李洪波 记者 余开洋)几个月前,85岁的老人张乐藻百年归寿,但她的妻子罗某某确说老伴走之前一直有个心愿没有达成,他是带着遗憾离开这个世界的。那么这个心愿到底是什么呢?

  19岁参军 与亲人失去联系长达50余年

  据老人的妻子罗某某讲述,上个世纪50年代他认识了老伴张乐藻。一身戎装迅速增加了罗某某对张乐藻的好感,不久后两人便结为夫妻,婚后两人有5个孩子,一家人过着平淡而幸福的生活。

  谈起老伴的遗憾,罗某某说,老伴张乐藻上个世纪50年代年从宣汉县参军入伍,后随部队迁往湖南省桂阳县驻扎,退伍后在当地一家煤矿工作,去世前老人已经与家人失去联系长达50余年。未能找到宣汉家人,成了张乐藻临终前的最大遗憾。

  罗某某说,这么多年老伴一直尝试和宣汉家人联系。但由于当时的特殊条件加之交通和通信不发达,张乐藻寄出的信也总是石沉大海。“不是他没有来找过,来过的,只是没有找到。”据罗某某回忆,老伴曾经带着1岁的小儿子从湖南来到四川宣汉,但是由于时隔多年,加之当地地名的变化,老伴还是失望而归。后来才知道,老人的5个兄弟全部搬出当初居住的大山,这也是他们没有找到亲人的原因之一。

 [1]  [2下一页 尾页

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]