地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
“清凉一夏”在万源养生洗肺任你玩
2018-07-16 17:11 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  “清凉一夏”在万源

  四川新闻网达州7月16日讯(陈本强)鸟鸣山涧峰景幽,清风低语晚霞绯;云海八台暑气消,养生洗肺任你玩。盛夏时节,煎熬了持续“烧烤”的城市“候鸟”们,纷纷选择逃离都市,躲进消夏避暑胜地万源玩清凉。国家级4A旅游景区八台山,成为广大游客的首选地,日接待游客达8000余人次。
  
  张森是一名来自上海的游客,带着父母妻儿等一行13人,专程赶来万源“消夏”的。从7月12日开始,他们一大家子便来到万源安营扎寨,第一站选择了八台山,计划凉快到8月下旬,到时儿子直接赶回去上学。这些时日,张森更加爱上了八台山,对八台山有了深入了解。
  
  7月15日,张森向记者分享了这一趟“消夏之旅”。

“清凉一夏”在万源

  “小家伙最喜欢玻璃栈道了,开始还有点怕怕的,现在胆子练大了,每天都去上面耍。”张森说,八台山“练胆”项目很多。这段时间,他带着家人玩遍了玻璃栈道、玻璃桥、滑翔伞、滑道、滑索、云霄飞车等10多个游乐项目,觉得都很新鲜和刺激,又很适合年轻人挑战,感觉特别好玩。
  
  “父母上了年纪,玩太刺激的不好,他们也有其他好玩的。”张森说,早晚时间,大家就一起沿着生态游步道、悬空栈道、观景平台,在茫茫林海中散步,在孤峰峭壁中穿行。驻足老八台峰、独秀峰、铸剑峰前,惊叹大自然的鬼斧神工;远观日出、云海、云瀑、佛光呈现,领略万千气象奇观。一碗水的红军故事、情人谷的爱情故事、棋盘山的徐庶故事,神秘而动听,父母很是喜欢,他们也能讲出个大概。
  
  烈日与暴雨不期而至,云海与佛光更迭呈现,盛夏与寒冬一同袭来……由于八台山处于南北气候的分界线上,地形复杂,区域性气候差异大,气象景观变幻无穷,有一种“一日游遍四季”的奇妙之旅。加之全年平均气温14.7℃-17.6℃之间,即使盛夏也不超过25℃,“反季节旅游”在这里成为一种全新的体验。张森说,八台山露营成了时下最火爆的避暑项目,有种不一般的“透心凉”,绝大多数游客都是冲着这个来的。

  “清凉一夏”在万源

  在八台山,游客的露营安排一般都这样。
  
  下午6点,哪凉快哪呆去。为选一处空旷平坦的地方搭帐篷,千人“抢地盘大战”很是壮观,搭建好帐篷后,择一处绿荫草坪躺下,尽享余晖映大地的静美。
  
  晚上7点,玻璃桥上望星空。月色朦胧,远山黛黑,独秀峰旁,飞跨川渝两省的玻璃桥,在霓虹灯下愈加神秘雄险。漫步桥上,脚下云雾翻腾,头顶繁星闪烁,如置仙境;凭栏凌风,暑气消尽,习习凉风沁人心脾。
  
  晚上8点,篝火晚会任你嗨。熊熊燃烧的篝火点燃了游客热情,激情四溢的摇滚音乐沸腾了露营广场。摇滚互动、篝火舞蹈、露天K歌,“千人音乐盛宴”让你嗨得尖叫、玩得心跳。要是累了,欣赏也不失一种美丽,但要记得披上羽绒服或者裹上棉被,不然后背得嗖嗖凉风吹。
  
  晚上11点,呼呼鼾声满营地。结束了一天的嗨皮,倦意慢慢升腾,回到露营地,大人小孩分区就位,一头扎进事先准备好的帐篷,很快进入甜蜜的梦乡。
  
  凌晨5点,迎接第一缕阳光。当万籁俱寂,人们还在梦中沉睡之时,八台山露营平台却早已热闹非凡:帐篷里灯光明亮,观景台上人影绰绰……几千名游客又同时向2300多米的最高山顶冲锋集结。他们屏息守候,将在这里迎来巴蜀第一缕阳光,目睹八台日出的迷人风采……
  
  就这样,八台山总有看不完的风景,享不完的乐趣。张森说,万源森林覆盖率高,空气质量好,冬暖夏凉,很适合“养生洗肺”。待赏遍八台仙境之后,下一站,他们将到龙潭河康养几日,享受漂流的刺激和温泉的惬意,还有国家级4A景区红军公园和正在创建的国家级4A景区万花源,“森林康养之心”黑宝山、“巴山小九寨”长洞湖、“八百里倒流”任河、“避暑胜地”鱼泉山、“静美之乡”蒿坝,都在此次行程计划之中。(本文作者供图)
  
  


敬请关注:

· 达州多人在省道S202疯狂飙车 被警方全部查获
· “发扬光荣传统 永做忠诚卫士”达州消防举行庆祝建军91周年活动
· 【建军91周年】18年坚守! 他成为达州消防第一位高级士官
· 农业大市达州四个“突出”强力推进农业产业扶贫
· 达州:城乡居民医保整合迈上“快车道”
· 发“福利”!大批雨水已上线 即将抵达达州
· 达州公交首届19名行风监督员正式上岗
· 2018上半年达州实现GDP800亿元 经济延续平稳运行态势
· 助力精准扶贫 达州市在贫困户中选聘生态护林员3968人
· 达川区人民法院“执行大讲堂”第二课开讲
· 宣汉县法院党组专题部署执行工作决胜“基本解决执行难”
· 渠县人民法院召开“扫黑除恶”工作推进会
· 宣汉县人民法院召开脱贫攻坚帮扶工作专题会
· 万源法院:全力决战执行难 干警周末“充电”忙
· 通川区人民法院专题传达学习省委十一届三次全会精神
· 患“夜盲症”老人被困悬崖边 警民合力成功营救
· 开江警方破获系列盗窃变压器铜芯线案 涉案价值超100万
· 大竹县人民法院向县委报告2018年执行工作情况
· 渠县法院:老人赡养纠纷对簿公堂 法官用心调解续写亲情
达州新闻
· 开江警方破获系列盗窃变压器铜芯线案 涉案价值超100万
· 患“夜盲症”老人被困悬崖边 警民合力成功营救
· 达川男子网购假币 带着未成年妹妹在乡镇流窜作案
· 达州多人在省道S202疯狂飙车 被警方全部查获
· 夏安“零点”行动 达州交警一夜查获酒驾19起
· “发扬光荣传统 永做忠诚卫士”达州消防举行庆祝建军91周年活动
· 【建军91周年】18年坚守! 他成为达州消防第一位高级士官
· 刘保华任大竹县委委员 提名任副县长、县公安局长、督察长
· 宣汉男子交通肇事致两人受重伤后 驾车驶离现场
· 四川文理学院大学生志愿者多形式助力精准扶贫
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058