您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州“巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展启动
2017-09-21 10:06 来源:四川新闻网

达州“巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展启动

  四川新闻网达州9月21日讯(记者 余开洋 摄影报道)9月20日下午,达州市西外人民广场围满了前来参观“巴渠清风——党风廉政建设和反腐败工作巡展”的干部群众。据悉,近期达州市将在全市范围内开展为期40余天的市、县、乡、村四级联动巡展。类似这样的场景,将在达州城乡各个角落“上演”。

  让规矩成为习惯 让习惯符合规矩

  近年来,在省委省政府的坚强领导下,达州市委坚决贯彻落实中央、省委党风廉政建设和反腐败工作部署要求,始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为重大政治任务来抓,以“廉洁达州”建设为目标,坚持“党要管党、从严治党”的方针,从严从实正风肃纪,重拳出击惩治腐败,以党风带政风促民风,开创了达州反腐倡廉工作“新常态”,实现了反腐倡廉建设与经济社会发展的互促互进。

  一串串数字的背后,凝结着达州全市纪检监察干部的辛勤汗水,更体现了市委、市政府和全市各级纪检监察机关对党风廉政建设和反腐败斗争的决心和态度。

  今年上半年,达州市纪委坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,要求全市党员干部坚持“四个服从”,全市查处违反政治纪律、组织纪律问题33件,坚决维护了政治纪律的严肃性。今年以来,市纪委以所(站)长、科(股)长、校长、院长、村长(村支部书记及村主任)等“小五长”为重点,查处基层不正之风和腐败问题626件,同比增长64.5%;紧盯脱贫攻坚领域,教育、卫生计生、食品药品监管3个行业和重大项目建设推进不力、城乡低保评定不公、村(社区)“三资”管理混乱等3个突出问题,扎实开展“133”专项整治行动,排查问题线索239条,立案查处208件,党纪政纪处分95人。

 [1]  [2下一页 尾页

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]