您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
2017西博会进出口展:达州签订投资合作项目53个 揽金486亿
2017-09-15 16:38 来源:四川新闻网

签约仪式现场

  四川新闻网成都9月14日讯(熊冰芮 记者 余开洋 摄影报道)中国气都、巴人故里。今(14)日下午,2017中国西部(四川)国际投资大会达州市“6+2”产业投资说明会暨项目签约仪式在成都举行。四川新闻网记者从现场获悉,本次说明会达州市与知名企业共签订投资合作项目53个,投资额486亿元;现场集中签约了深圳国信达科技新能源汽车及液晶电视周边线材生产项目,中康凯利賨人谷特色小镇项目等17个项目,投资额189亿元;会上达州市人民政府与好医生药业集团签订了健康产业项目合作框架协议。

  本次大会以“选择达州·共赢未来”为主题,旨在共同打造增进友谊、合作互惠、共建共享的新平台,共同开创互惠互利、合作共赢的美好未来!

  达州市委书记包惠表示,近年来达州市在省委、省政府的坚强领导下,聚焦“同步全面建成小康社会”和建成“川渝陕结合部区域中心城市、川东北经济区核心增长极”这一目标定位,加快建设幸福美丽达州,经济社会呈现出加速发展态势。随着发展潜能的不断释放,达州在西部地区的战略地位日益凸显,已经成为国内外有识之士投资兴业的热土。她真诚期待大家积极参与到达州“6+2”产业发展中来,在达州建设能源化工“千亿产业集群”和新材料、智能制造两个“百亿集群”中共建共享发展成果;积极参与到达州100平方公里、100万人口“双百”大城市建设中来,在推进新区开发、加强城市基础建设等方面加强合作、实现共赢;积极参与到达州建设开放合作示范园区中来,在更大范围和更广领域深化务实合作,共同开启更加美好的未来!

  据悉,本次大会以“6+2”产业集群招商为主题的产业集群签约项目33个,投资额314.3亿元,其中能源化工类项目5个,投资总额62亿元;新材料类项目3个,投资总额13.7亿元;智能装备制造类项目12个,投资总额57.3亿元;电子信息类项目1个,投资总额5亿元;农产品加工类项目3个,投资总额26.8亿元;生物医药类项目1个,投资总额1.5亿元;旅游业类项目8个,投资额148亿元。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]