地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2373505 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
开江县召开2017年民办教育工作会议
2017-04-21 11:23 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

会议现场

  四川新闻网达州4月21日讯(伍显清 肖远均)4月20日,开江县2017年民办教育工作会议在县教科局会议室召开。会议紧紧围绕安全和质量两条主线,回顾了全县2016年民办教育工作,总结了取得的成绩和存在的不足,对2017年民办教育工作进行了具体部署,明确了今后一段时期民办教育发展的方向。
  
  会上,开江县教科局、县市场监管局、县交警大队分别对民办学校安全工作进行了部署,重点强调了民办幼儿园食品、校车等安全工作。会议对2016年目标考核荣获等次奖的10所幼儿园、4所单项工作获奖幼儿园进行了表彰。
  
  会议指出,要坚持“勤查狠抓严把关,食品安全重于山”的指导思想,高度重视食品安全,严把“五关”(原材料采购关、人员健康关、场所环境关、餐具消毒关、制作加工关),做到“三严禁”(严禁加工制作冷荤凉菜,严禁违规加工制作四季豆、土豆、豆浆、野生菌等高风险食材,严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐、发芽土豆、感官异常、超过保质期、霉烂变质食品原材料及辅料),坚持“三落实”(落实原材料进货查验和记录制度,落实从业人员晨检制度,落实食品留样制度),确保幼儿吃上健康、放心、安全的食品。
  
  会议要求,要认真学习和执行《校车安全管理条例》,严格校车驾驶员资质,严格执行跟车、收车、验车制度,严格检查校车状况和行驶线路,建立规范的校车管理档案和运行台账,严禁未经行政许可的车辆上路接送学生,确保乘坐校车上下学的幼儿绝对安全。
  
  会议强调,民办学校举办者要对照市、县“133”专项整治方案,切实规范办学行为,严禁民办培训机构聘用公办教师兼职兼薪,为公办教师有偿补课提供场地,为组织生源与公办教师搞利益输送,一经发现,将进行严肃处理。
  
  受开江县教科局党委书记、局长蒋伟委托,县教科局副局长肖时海发表了书面讲话,分析了当前民办教育政策形势,对今后一段时期民办教育发展提出了明确要求。他调整,一要坚持正确的办学思想,切实纠正把民办教育“当作生意”“唯利是图”等错误思想,进一步强化办学宗旨,始终坚持民办教育的公益性、普惠性;二要以“标准建园、规范办园、文化靓园、示范带园”为发展思路,推动民办幼儿园提档升级,为家长和幼儿提供有质量、有保障、有特色的多样化学前教育;三要以质量为中心,提升师资队伍水平,遵循科学保教规律,不断改善办学条件,突出内涵发展,切实提升幼儿园核心竞争力。
  
  开江县教科局、县人民政府教育督导室、县财政局、县市场监管局、县交警大队等单位领导出席会议,66所民办幼儿园,6所民办小学,27所民办培训机构的举办者共99人参加了会议。(图由本文作者提供)
  
  


敬请关注:

· 第六届全国新农村文化艺术展演拟于5月15-17日举行
· 达州:5人入围第五届四川省道德模范候选人
· 达州开展城乡低保评定行动 重点打击"人情保"等
· 巴万高速(达州段)正式开工
· 达州第四次妇女代表大会开幕 就业女性占比达45.5%
· 注意!因线路检修达州城区这些地方要停电
· 重拳出击 达州十天查处摩托车电动车违法近4000起
· 达州市第一季度价格动态简析发布:总体运行平稳
· 达州监狱服刑人员废旧物品创意作品被评为“十佳作品”
四川新闻网达州频道
· 渠县司法局深入静边镇爱国村举办专题法制讲座
· 宣汉县公安局采取三项措施切实加强禁毒管控工作
· 渠县人民法院召开廉政监察员工作会议
· 宣汉县马渡关派出所多措施抓好辖区流动人口信息登记工作
· 宣汉县人民法院开展“集体谈心谈话”活动
· 渠县人民法院“零点出击”执行行动深入开展
· 大竹县法院:何成军带队深入联系乡开展帮扶慰问活动
· 通川区西外派出所积极开展“法制教育进校园”活动
· 宣汉县公安局“五个提升”深化执法规范化建设
· 通川公安分局:李森要求新任领导干部把好三条线念好五字经
达州新闻
· 达州:5人入围第五届四川省道德模范候选人
· 达州开展城乡低保评定行动 重点打击"人情保"等
· 达州宣汉一老人砍柴跌山崖 公安、救援队合力施救
· 注意!因线路检修达州城区这些地方要停电
· 达州市第一季度价格动态简析发布:总体运行平稳
· 重拳出击 达州十天查处摩托车电动车违法近4000起
· 大竹警方破获一起销售假盐案 查获假盐10余吨
· 【网信事业新发展】找准定位搭乘智慧物流快车 达州物流业拥抱“互联网+”
· 18日G542线达川区镫子河段危岩实施治理 届时中断交通
· 暴雨致达州境内多个高速入口关闭
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058