地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2373505 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
渠县工商质监局召开2017年党风廉政建设会
2017-04-19 16:09 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

会议现场

  四川新闻网达州4月19日讯(寇雪梅)4月19日上午,渠县工商质监局隆重召开2017年党风廉政建设会。会议由该局机关党委书记叶林飞同志主持,纪检组长任爱华同志组织学习了相关文件精神,党组书记、局长申清勇同志做了重要讲话,各所所长及机关全体干部职工参加了会议。
  
  会议首先传达了省委常委、省纪委书记王雁飞出席2016年新提拔省管领导干部集体廉政谈话会上的讲话。会议接着传达了省委书记王东明出席在成都召开的省纪委十届六次全会上的讲话。
  
  会议指出,2017年渠县工商质监局纪检监察工作将深入落实从严治党、依规治党要求,强化监督执纪问责,压实“两个责任”,深化“三转”工作;坚持围绕中心、服务大局,进一步加强作风建设、制度建设、队伍建设和反腐倡廉建设,积极营造风情气正的政治氛围。
  
  严明党的纪律,增强党员干部守纪律讲规矩意识。深入学习和宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,把贯彻这两部党内法规作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章、党规、党纪的权威性、严肃性在全体党员中树立起来,力求学深悟透、身体力行。
  
  严明组织纪律和组织原则。加强组织纪律,教育引导广大党员干部牢固树立组织观念,正确处理个人与组织的关系,做到对党组织忠诚,言行一致,表里如一。严肃党内政治生活,督促党员干部坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评与自我批评、执行民主集中制等优良传统,提高党内生活的严肃性,坚决克服组织涣散、纪律松弛等现象。
  
  开展纪律执行情况专项监督检查。全面履行纪律检查和行政监察两项职能,强化监督执纪问责。加强对执行党的政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,严肃查处违反政治纪律的问题。加强对中央和省、市、县重大决策部署落实情况的监督检查,决不允许有令不行、有禁不止,确保政令畅通。加强对党内议事规则、“一岗双责”、个人有关事项报告、述责述纪述廉等制度执行情况的监督检查,对执行制度不力、落实工作不到位的党员干部严格问责追究,让守纪律讲规矩成为党员干部的行为习惯。(图由本文作者提供)
  
  


敬请关注:

· 达州市5人入围第五届四川省道德模范候选人
· 巴万高速(达州段)正式开工
· 达州第四次妇女代表大会开幕 就业女性占比达45.5%
· 注意!因线路检修达州城区这些地方要停电
· 重拳出击 达州十天查处摩托车电动车违法近4000起
· 达州市第一季度价格动态简析发布:总体运行平稳
· 【网信事业新发展】找准定位搭乘智慧物流快车 达州物流业拥抱“互联网+”
· 暴雨致达州境内多个高速入口关闭
· 达州念好“四字诀” 保障“扶贫专班”优质高效
四川新闻网达州频道
· 渠县人民法院“零点出击”执行行动深入开展
· 大竹县法院:何成军带队深入联系乡开展帮扶慰问活动
· 通川区西外派出所积极开展“法制教育进校园”活动
· 通川区公安分局领导深入文华街社区召开“坝坝会”
· 通川公安分局:李森要求新任领导干部把好三条线念好五字经
· 大竹警方破获一起销售假盐案 查获假盐10余吨
· 宣汉县人大常委会专项视察县法院执行工作
· 开江法院“三举措”传达贯彻县委政法工作会议精神
· 渠县人民法院建立大民事审判机制效果好
· 开江法院获市2011—2015年度综治宣传教育先进单位称号
达州新闻
· 注意!因线路检修达州城区这些地方要停电
· 达州市第一季度价格动态简析发布:总体运行平稳
· 重拳出击 达州十天查处摩托车电动车违法近4000起
· 大竹警方破获一起销售假盐案 查获假盐10余吨
· 【网信事业新发展】找准定位搭乘智慧物流快车 达州物流业拥抱“互联网+”
· 18日G542线达川区镫子河段危岩实施治理 届时中断交通
· 暴雨致达州境内多个高速入口关闭
· 达州市毒品预防教育首期培训班开课
· 达州3月商品住宅成交3972套 成交均价4560元/平方米
· 达州今日最高气温达到30℃ 周末或迎雷阵雨
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058