地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2373505 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
巴万高速(达州段)正式开工
2017-04-19 15:18 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

    

开工仪式现场

  四川新闻网达州4月19日讯(陈本强)礼炮声声贺盛事,巴山巍巍添坦途。4月18日,巴万高速(达州段)开工动员大会在万源市草坝镇举行,标志着该项目正式全线动工。万源“十”字型高速路网布局即将形成。达州市委常委、副市长杨勇革,万源市委书记吴晓勇、市人大常委会主任刘家忠、市委副书记李文章出席开工仪式。
  
  活动现场,杨勇革宣布:巴万高速(达州段)正式开工!
  
  他说,巴万高速的建设,对完善四川省高速公路网和川东北区域路网意义重大,对改善革命老区交通条件和投资环境,推动资源开发利用,加快老区人民脱贫致富作用重大。这既是达州市交通建设上的一件大事,也是人民群众期盼已久的喜事。对此,达州市委、市政府高度重视,积极推进项目各项前期工作。
  
  杨勇革强调,今天开工后,巴万高速(达州段)正式进入全面征拆和施工建设阶段,万源市委、市政府要切实加强领导,层层落实责任,及时有效解决好征地拆迁和施工建设中出现的困难和问题。市、县有关部门要积极配合施工单位,认真做好宣传发动、后勤保障、维护稳定等工作,妥善处理好施工单位与群众关系,在征拆工作中务必把工作做细、做深,争取群众的理解和支持,为巴万高速(达州段)建设营造良好的外部环境。
  
  吴晓勇指出,巴万高速(达州段)的建设功在当代、利在千秋,万源既是最大的责任者,又是最大的受益者。对于万源加快建成联接川陕渝结合部的区域交通枢纽、与全省全达州市实现同步全面小康具有十分重要的意义。是一条惠及千家万户、影响长远发展的战略路、扶贫路和发展路,60万老区人民期盼和渴望已久。
  
  吴晓勇表示,高速公路建设是一项复杂的系统工程,必须坚持多方联动,形成齐抓共管的攻坚合力。万源市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府和达州市委、市政府的部署要求,切实把服务项目建设作为核心任务,竭尽全力抓好各项工作落地,提供最快的征迁保障、最好的协调服务、最佳的施工环境。万源市相关单位要认真领会、精准把握,切实抓好各项工作的贯彻落实。项目综合协调部要充分发挥组织协调作用,加强与通江县的沟通交流,确保工程有序推进。国土、交运等部门和沿线乡镇要加强对群众的教育引导,依法和有效实施征地拆迁,严厉打击暴力阻工等违法行为,努力营造良好的建设秩序和氛围。项目业主和承建单位要强化建设主体责任,集中力量、倒排工期、科学施工,严格建设标准,加强施工管理,确保项目质量和安全,推动项目早日建成通车。
  
  巴万高速是全省高速公路路网规划中新增的5条东西横线之一,是省委、省政府实施“三大发展战略”布局的又一北向出川大通道。该项目全长120.4公里,其中达州段59.9公里,途径万源境内玉带、草坝等10个乡镇,惠及沿线近20万群众。巴万高速建成后,万源将再增加一条横贯东西的交通大动脉,形成“十”字型高速路网布局,进一步缩短与成都等特大城市的空间距离,极大促进万源资源、区位、生态等优势转化为经济优势,打开区域联动、共同发展的新空间。
  
  据了解,巴万高速项目起于巴中市巴州区清江枢纽互通,与建成的巴中至达州高速相接,途经巴中市、通江县和万源市3地。终点位于万源市北侧的官渡互通,与建成的包茂名高速达陕段相交。项目设计双向四车道,设计速度80公里/小时,整体路基宽度24.5米。全线共设桥梁87座,隧道24座,桥隧占路线总长的64.6%,估算总投资188.2亿元,建设工期4年,计划2020年正式建成投入运营。
  
  吴成、任林、沈晓、张科清等万源市领导参加开工活动。(图由本文作者提供)
  
  


敬请关注:

· 达州市5人入围第五届四川省道德模范候选人
· 达州第四次妇女代表大会开幕 就业女性占比达45.5%
· 注意!因线路检修达州城区这些地方要停电
· 重拳出击 达州十天查处摩托车电动车违法近4000起
· 达州市第一季度价格动态简析发布:总体运行平稳
· 【网信事业新发展】找准定位搭乘智慧物流快车 达州物流业拥抱“互联网+”
· 暴雨致达州境内多个高速入口关闭
· 达州念好“四字诀” 保障“扶贫专班”优质高效
· 达州市毒品预防教育首期培训班开课
四川新闻网达州频道
· 大竹县法院:何成军带队深入联系乡开展帮扶慰问活动
· 通川区西外派出所积极开展“法制教育进校园”活动
· 通川区公安分局领导深入文华街社区召开“坝坝会”
· 通川公安分局:李森要求新任领导干部把好三条线念好五字经
· 大竹警方破获一起销售假盐案 查获假盐10余吨
· 宣汉县人大常委会专项视察县法院执行工作
· 开江法院“三举措”传达贯彻县委政法工作会议精神
· 渠县人民法院建立大民事审判机制效果好
· 开江法院获市2011—2015年度综治宣传教育先进单位称号
· 大竹县法院“四步走”做好党风廉政建设社会评价工作
达州新闻
· 注意!因线路检修达州城区这些地方要停电
· 达州市第一季度价格动态简析发布:总体运行平稳
· 重拳出击 达州十天查处摩托车电动车违法近4000起
· 大竹警方破获一起销售假盐案 查获假盐10余吨
· 【网信事业新发展】找准定位搭乘智慧物流快车 达州物流业拥抱“互联网+”
· 18日G542线达川区镫子河段危岩实施治理 届时中断交通
· 暴雨致达州境内多个高速入口关闭
· 达州市毒品预防教育首期培训班开课
· 达州3月商品住宅成交3972套 成交均价4560元/平方米
· 达州今日最高气温达到30℃ 周末或迎雷阵雨
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058