地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2373505 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
开江法院获市2011—2015年度综治宣传教育先进单位称号
2017-04-15 09:24 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州4月15日讯(唐一钧)近年来,开江县人民法院在抓好审判执行第一要务的同时,唱响主旋律,打好主动仗,开展了大量富有成效的综治宣传教育工作,为促进司法公开、维护司法公正、树立司法权威发挥了重要作用。日前,该院被中共达州市委、市政府表彰为“2011年—2015年度综治宣传教育先进单位”。
  
  领导重视,夯实责任。该院党组多次召开会议专题研究部署宣传工作,并研究制订了《开江县人民法院信息宣传考核办法》,明确了主管领导和责任部门,并从各部门挑选热爱新闻写作,有一定文字功底的同志组建通讯员队伍,同时将宣传任务分解,列入年度岗位目标责任制,定期检查通报,年终考核,兑现奖惩,调动了全院干警参与宣传工作的积极性。各主管领导、部门负责人和通讯员主动挖掘宣传资源,积极撰写宣传稿件,形成了全院抓宣传的工作格局。
  
  加大培训力度,提高写作水平。针对通讯员大多年轻,新闻知识欠缺,写作经验不足的实际状况,该院举办了信息写作班,从如何采集、挖掘法院新闻素材到信息、简讯的写作方法及投稿技巧等进行精心辅导,使稿件采用率逐年提高。
  
  建立法制宣传快速反应机制,提高宣传报道时效。该院对重大法院活动在安排部署的同时,将宣传报道重点、责任人、媒体推介等工作同步进行安排,确保及时、准确、全面地反映检察工作。另一方面主动邀请媒体采访法院工作,积极与达州日报、四川新闻网等媒体联系,推荐优秀新闻稿件和新闻线索,拓宽法制宣传的渠道和途径。
  
  多方式拓展法制宣传,提高群众法制意识。该院通过开设法制宣传专栏,及时宣传相关法律法规。在院机关、四个法庭设置宣传专栏,通过固定专栏和LED电子屏不断宣传法律法规,并及时地进行更新,提高群众的法律水平,让群众懂得怎样正确地提起诉讼。积极开展“法律七进”宣传活动,通过送法进学校、邀请学生旁听庭审等方式,提高未成年人的法律意识。开展“法院开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、群众代表、学生老师等参观法院、旁听庭审,使大家更了解法院和各项工作,更直观地接受法制教育。开展送法进企业活动,制定了“三走访三服务”工作方案,建立了企业联系制度,制作服务企业便民联系卡,每年由院领导亲自带队分组定期走访企业,宣传法律知识,为企业提供法律服务。三年来已走访辖区企业30多家,受到了企业的欢迎和充分肯定。
  
  


敬请关注:

· 达州第四次妇女代表大会开幕 就业女性占比达45.5%
· 亮剑!达州将开展打击治理“伪基站” “黑广播”专项行动
· 达州市第十八届中小学生田径运动会开幕(图)
· 达州市召开加快推进河长制暨防汛减灾工作电视电话会议
· 渠江流域防汛指挥部召开2017年第一次成员会议
· 重拳整治摩托车电动车乱象 达州今日查处478起违法行为
· 达州一供水主管突发爆管 现正紧急关闸抢修
· 投入近两亿 达州市第六届旅发大会将于本月下旬召开
· 达州拟出台广场舞暂行办法 禁止使用低音炮
四川新闻网达州频道
· 开江县人民法院落实“三举措”畅通民意沟通桥梁
· 渠县公安局召开刑侦禁毒工作会
· 达州市公安局出入境管理支队一行到宣汉县调研指导工作
· 渠县检察院贯彻落实全市检察机关队伍建设工作会议精神
· 达州市司法局领导深入渠县检查指导“一村一法律顾问”工作
· 开江县人民法院:敲反腐之钟 绷廉政之弦
· 宣汉县公安局全力抓好旅馆业治安管理工作
· 开江县人民法院领导带头办案落实司法责任制
· 宣汉县公安局把握“四大关键”着力加强队伍建设
· 渠县:一条微信引出的调解
达州新闻
· 达州第四次妇女代表大会开幕 就业女性占比达45.5%
· 亮剑!达州将开展打击治理“伪基站” “黑广播”专项行动
· 达州市第十八届中小学生田径运动会开幕(图)
· 重拳整治摩托车电动车乱象 达州今日查处478起违法行为
· 达州一供水主管突发爆管 现正紧急关闸抢修
· 投入近两亿 达州市第六届旅发大会将于本月下旬召开
· 达州拟出台广场舞暂行办法 禁止使用低音炮
· 将乌梅搬上央视 《乡村大世界》走进达川(图)
· 达州遭遇强降雨多辆汽车被淹没 城区多处路段积水
· 达州发黄色暴雨预警 注意预防地质灾害等次生灾害
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058