您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州:郭亨孝深入联系点调研脱贫攻坚工作
2017-01-10 17:02 来源:四川新闻网

 

深入联系点调研脱贫攻坚工作

深入青山村小学看望慰问师生

  四川新闻网达州1月10日讯(陈本强)1月9日下午,达州市委副书记、市长郭亨孝带领市政府办公室、市扶贫移民局等相关部门负责同志,深入联系点万源市大沙乡青山村,看望慰问贫困户,调研督导脱贫攻坚工作情况。达州市政府秘书长向仕春,万源市委副书记、市长倪欣一同慰问调研。
  
  青山村位于万源市西南部,辖8个村民小组、315户、992人,其中建档立卡贫困户71户、185人。在脱贫攻坚工作中,该村硬化村道公路9.1公里,建成人畜饮水主管网10345米,安装入户饮水管道4000米,完成农网高低压线路改造24公里,启动实施异地移民搬迁54户。此外,积极培育富民产业,发展烟叶100亩、红辣椒60亩,启动富硒茶叶1000亩基地建设,采取“公司+村集体+农户”模式,引进中蜂养殖发展蜂蜜。全村有望于今年实现整村摘帽退出。
  
  时值寒冬,地处大巴山深处的青山村天寒地冻,山区群众尤其是困难群众的生产生活,牵挂着郭亨孝的心。郭亨孝顶着寒风,冒着细雨,先后来到邓国禄、王友辉等贫困户家中,详细了解他们的身体状况、家庭情况、收入来源等,鼓励他们要树立信心,乐观面对生活,鼓起精气神,在各个方面的帮助下,通过勤劳的双手早日脱贫奔康。
  
  拍全家福、写春联、送福字……在青山村村委活动室,一群“文艺人”正为当地村民送祝福、送欢乐而忙得不亦乐乎,伴着浓浓的年味,村民们的幸福之情溢于言表。郭亨孝指出,要坚持物质富足与精神富有同步推进,不断加强乡村文化阵地建设,开展丰富多彩的文艺活动,真正让贫困群众住上好房子,过上好日子,形成好习惯,养成好风气。
  
  随后,郭亨孝走进村委活动室,实地查看文化室、卫生室、阳光村务建设情况,调研该村中蜂养殖产业发展情况,听取驻村干部关于青山村脱贫攻坚工作开展情况汇报,了解脱贫政策宣传、脱贫政策落实、产业培育发展、异地扶贫搬迁等工作情况。郭亨孝强调,脱贫攻坚责任重大、任务艰巨,各级各部门要高度重视,把思想和行动统一到中央和省、市的部署上来,进一步加大工作力度,强化工作措施,把脱贫攻坚的要求和政策宣传到位、执行到位、落实到位,积极引导群众发展特色种养殖产业,争取早日摘掉贫困帽子。
  
  当天,郭亨孝还深入到青山村小学,看望慰问了村小教师唐玖平,并为刚刚考试完的孩子们送去了书包、文具等慰问品。(图由本文作者提供)
  
  

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]