地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2373505 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州市海事局航务局组织召开水路交通安全暨春运工作布置会
2017-01-09 14:56 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州1月9日讯(韩春林)近日,达州市地方海事局、达州市航务管理局组织全市航务、海事单位召开了全市2017年第一季度水上交通安全工作(扩大)会议暨春运工作布置会。会议由副局长杨智勇主持。达州市航务、海事局局长高仁,副局长刘达、张安兰等党政领导班子成员参加了会议,来自达州市各县的航务、海事单位及部分水路运输企业的主要负责人参加了会议,市航务、海事局各科室负责人参加了会议。
  
  会议首先由杨智勇同志组织学习了新颁布的《航道法》,以及有关港口安全管理、船舶签单发航规定等法规、文件。杨智勇同志就2016年全市水路交通安全工作情况作了汇报,并就2017年全市水路交通安全工作面临的形势以及各县亟待采取的工作举措和新要求作了重要讲话。来自各县航务、海事的主要领导就本单位、本辖区2016年水上交通安全工作情况分别进行了汇报,并就2017年的安全工作重点和安全工作初步思路进行了介绍。
  
  会议中,达州市航务、海事局局长高仁同志就2017年达州市水路交通事业的发展要求,以及全市航务、海事工作新的安排、打算和安全工作要求作了重要讲话。高仁指出,随着各上级主管部门对水路交通行政管理工作的进一步高度重视,以及广大人民群众对全市水路交通事业的进一步期盼,2017年,全市广大航务、海事干部职工务必以科技兴安为依托,以更加严谨、扎实的基础工作为平台,团结一心,勇于进取,在2016年全年水路交通工作取得较好成绩的基础上,力争2017年全市水路交通事业取得更大的发展,全市水路交通安全工作取得更好的成绩。
  
  高仁要求:全体航务、海事干部职工要明确责任、明晰安全工作目标、任务。有责任、有目标、有任务,安全工作才有务实的方向,才有具体成效,才有工作创新的原动力。要高度重视水路有安全宣传、教育。“救生衣行动”等专项活动既是工作要求,也是安全工作亲民平台,船舶120%地配备救生衣硬件做到了,可如何教育、劝导乘客群众100%地穿戴和使用,就要靠基层一线同志加强宣传工作。安全工作要突出重点,有所侧重。水上交通安全讲究几大重点,即汛期防洪、冬季防雾和风、重点水域、客船和渡船重点船舶、货船超载和冒险航行、水上水下施工作业监管等,要紧紧抓住重点环节,真正做到签单发航,强化船员的安全操作规范,要加强行政处罚力度。
  
  针对2017年全市水路交通工作重点,高仁着重强调:要深入贯彻执行《航道法》、港口管理及船舶签单发航等法律法规;进一步加强客货运输企业标准化建设,强化水上交通行政执法;加快科技兴安的步伐,抓好重点时期安全工作;开展好巡航、整改,做好风险源的排查治理;抓好水污染防治工作,深化航道维护及管理工作,切实加强船舶管理、船员管理;不断提升应急装备和处置能力,不断完善基础设备、设施建设,加强船舶吨位丈量、复核工作;认真落实好船闸和航道的管理制度,全力推进水上航运市场专项整治工作。
  
  最后,高仁同志就2017年全市春运工作进行了安排和部署,并就全市提前进入春运工作状态提出了具体的要求和工作目标:首先抓好春运准入关,准备充分的春运运力,制定好周密的春运工作预案,全力打赢2017年春运大硬仗。


敬请关注:

· 达州:包惠出席全市人才工作会议
· 四川省总工会跨区域维权研讨会在万源市召开
· 达州十大杰出青年走进高校分享青春故事(图)
· 达州集中发放60辆警用摩托车 网友直呼:帅气
· 达州破获公安部部级毒品目标案 缴获毒品2.49公斤
· 【见义勇为】达州张廷强 :帮助别人 收获快乐
· 达州市国土资源局:10条矿产资源开发措施助推脱贫攻坚
· 调整达州市中心城区货运车辆限制通行相关措施的通告
· 达州首期“阳光问廉”动真格 4次表决0次通过
四川新闻网达州频道
· 大竹法院认真贯彻落实全县党风廉政建设工作会议精神
· 达州通川公安通报一起酒后滋事案件
· 渠县法院定点帮扶村接受县第四季度脱贫攻坚现场会检验
· 达州市法院“三型法庭”建设工作及考评会在渠县法院召开
· 渠县人民法院“三型法庭”建设推进会在静边法庭召开
· 大竹县人民法院召开新进干警谈心谈话会
· 通川区人民法院以“两学一做”促精准扶贫
· 宣汉县人民法院“十五字”要求强力推进审判工作
· 大竹县领导对大竹法院首批员额法官提出五点要求
· 渠县男子任性停车被行政拘留
达州新闻
· 达州通川公安通报一起酒后滋事案件
· 达州十大杰出青年走进高校分享青春故事(图)
· 达州集中发放60辆警用摩托车 网友直呼:帅气
· 达州破获公安部部级毒品目标案 缴获毒品2.49公斤
· 万源市人民法院今年以来共受理执行案件854件
· 川东北海拔最高滑雪场开门迎客 最高处海拔2200米
· 达州市2015年“民告官”案件 行政机关负责人出庭应诉36件
· 【见义勇为】达州张廷强 :帮助别人 收获快乐
· 达州首期“阳光问廉”动真格 4次表决0次通过
· 达州交警2016年查处饮酒驾车2259起
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058