地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2373505 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
宣汉县人民法院“十五字”要求强力推进审判工作
2017-01-05 14:59 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州1月5日讯(张子南)元旦收假后的第一个工作日,宣汉县人民法院党组书记、院长董中平前往民二庭检查指导工作,并与全庭干警谈心谈话。在听取了该庭2016年度工作情况汇报和2017年工作计划后,董中平院长对该庭过去一年工作取得的成绩给予了充分肯定,希望全庭干警新的一年里,继续创新奋进、勇争一流,并就进一步推进审判工作提出了“十五字”要求:
  
  快办案。要提高办案效率,关键在于转变工作作风。承办法官要认真核查当事人的法律文书送达地址,及时送达相关法律文书。庭前要认真阅卷,审理中要准确归纳当事人诉辩意见,全面掌握争议焦点,开庭后要及时撰写审理报告、法律文书,做到快审快结,坚决杜绝拖延办案、突击结案等现象。
  
  办好案。保证案件质量,关键在于把好证据关、法律关。要严格按照“以事实为依据、以法律为准绳”的基本原则办理每一起案件,做到法律事实与客观事实一致,做好释法明理工作,做到案结事了,确保政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,努力让每一起案件都经得起时间和历史的检验。
  
  重提升。司法审判是一项运用法律进行裁判的综合性工作,要求裁判者必须具备专业的法律知识和裁判技巧,专业技能要求高。随着社会形势的不断发展,各种疑难、复杂案件层出不穷,这就对法官的业务能力提出了更高要求。法官在日常工作中要加强审判业务知识学习,特别是对新颁布、修订的法律法规、司法解释的学习,大力提高业务能力,不断适应新形势下审判工作的新局面,满足人民群众多元化的司法需求。
  
  讲规范。审判人员要对照“五项规范”开展工作,严格落实防止内部人员干扰办案、法官会见当事人等制度,保守审判秘密。严格规范庭审活动,遵守法庭规则,准时出席庭审,严禁迟到、早退、随意离开审判席等不良现象。在庭审中要规范言行,注重庭审礼仪,文明使用审判用语,严禁出现接打电话、吸烟等不良行为,树立人民法官良好形象。
  
  守纪律。自觉遵守“五大纪律”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉践行“三严三实”,严格规范司法行为,坚持心存敬畏、行所有止,审慎用好手中的审判权,守住底线,不踩红线,持之以恒抓好司法作风建设,坚决惩治司法腐败,以铁的纪律确保法官清正、法院清廉、司法清明。
  
  


敬请关注:

· 达州:包惠出席全市人才工作会议
· 四川省总工会跨区域维权研讨会在万源市召开
· 达州十大杰出青年走进高校分享青春故事(图)
· 达州集中发放60辆警用摩托车 网友直呼:帅气
· 达州破获公安部部级毒品目标案 缴获毒品2.49公斤
· 【见义勇为】达州张廷强 :帮助别人 收获快乐
· 达州市国土资源局:10条矿产资源开发措施助推脱贫攻坚
· 调整达州市中心城区货运车辆限制通行相关措施的通告
· 达州首期“阳光问廉”动真格 4次表决0次通过
四川新闻网达州频道
· 大竹县领导对大竹法院首批员额法官提出五点要求
· 渠县男子任性停车被行政拘留
· 开江县人民法院举行首批入额法官宣誓仪式
· 省总工会法律部一行深入大竹县调研工会法律维权工作
· 通川区人民法院举行首批员额法官宣誓仪式
· 万源市人民法院组织首批入额法官集体宣誓
· 渠县公安局领导走访结对帮扶贫困户
· 达州破获公安部部级毒品目标案 缴获毒品2.49公斤
· 通川区法院召开执行工作通报会
暨“司法大拜年”执行活动兑现大会
· 达州市县两级法院在渠县听取人大代表 政协委员意见
达州新闻
· 达州十大杰出青年走进高校分享青春故事(图)
· 达州集中发放60辆警用摩托车 网友直呼:帅气
· 达州破获公安部部级毒品目标案 缴获毒品2.49公斤
· 万源市人民法院今年以来共受理执行案件854件
· 川东北海拔最高滑雪场开门迎客 最高处海拔2200米
· 达州市2015年“民告官”案件 行政机关负责人出庭应诉36件
· 【见义勇为】达州张廷强 :帮助别人 收获快乐
· 达州首期“阳光问廉”动真格 4次表决0次通过
· 达州交警2016年查处饮酒驾车2259起
· 达州市级机关公车改革取消车辆首批次将拍卖70辆
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058