您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
文化惠民 达州上演经典芭蕾舞剧《天鹅湖》(图)
2016-12-14 14:58 来源:四川新闻网

惠民演出让市民感受异域风情

《天鹅湖》表演

  四川新闻网达州12月14日讯(记者 余开洋 摄影报道)除了美丽的贝加尔湖,俄罗斯这个古老的东欧大陆上有着绚丽多彩的文化和独特异域的风情,举世闻名的芭蕾舞《天鹅舞》可以说是俄罗斯文化中的瑰宝。12月13日晚,来自俄罗斯皇家芭蕾舞团的艺术家们,在巴山大剧院为达州市民献上文艺盛宴——经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。 据了解,《天鹅湖》是达州市文化惠民精品剧目演出的重要内容,票价惠民,如果错过了昨晚的演出,今晚该剧还将在巴山大剧院再演一场。

  作为芭蕾舞最经典、最具有代表性的剧目,《天鹅湖》无疑是公认的那一部。晚8时许,当柴可夫斯基脍炙人口的音乐响起,观众立刻被带入如梦如幻的童话境界。在两个小时的演出中,诗情画意的舞蹈、对比鲜明的舞台、震人心魄的交响乐,让观众如痴如醉,掌声如潮。此次,参演的俄罗斯皇家芭蕾舞团源自于俄罗斯莫斯科大剧院,这里也是莫斯科大剧院最著名的舞蹈艺术家玛雅·普利斯特卡娅和艺术指导捷狄米纳斯·塔冉达艺术成就发展达到最辉煌的地方。

  据悉,柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,4幕,作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部舞曲,取材于民间传说,剧情为:公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱恋奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔以欺骗王子。王子差一点受骗,最终及时发现,奋击恶魔,扑杀之。白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局。

 [1]  [2]  [3下一页

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]