四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-达州>开江县
  • 达州:开江县司法局“三举措”迎接建党90周年
  • http://www.newssc.org时间:2011-05-19 13:10来源:四川新闻网

    四川新闻网达州5月19日讯(朱琴)为进一步开拓创新,奋发进取,以优异成绩迎接中国共产党建党90周年,开江县司法局紧紧围绕县委、县政府确定的“12345”总体发展思路,结合“送法进万家,我为群众服好务”的主题活动,强化干部作风整顿,深入推进创先争优,激发全体司法行政干警,特别是党员司法干警的活力,确保各项工作落到实处,开创党建新局面,推动全县司法行政工作取得心得进步。 
    实施惠民行动。一是积极开展“干部下基层活动”主题实践活动,立足司法部门人民调解、法制宣传、法律保障、法律服务四大职能,积极组织司法行政干警深入基层、深入一线,送法下乡,送温暖、解民困,共发放法律知识手册600册,法律宣传单8000份,并为帮扶的长田乡岩门子村的10户困难户送去化肥3000斤,生产扶持金2000元、局机关全体干部职工自发捐资1000元,共计3000元整,为群众的生产生活提供了法律保障解决了他们的燃眉之急。二是结合“三亮三创三评”活动的开展,在全县任市、甘棠、讲治、普安、回龙等5个法律服务所设立便民法律服务窗口,要求便民法律服务窗口工作人员逢场天节假日不休,全天办公,为群众提供优质法律服务,让广大群众在便民惠民措施中受益。
    实施固基行动。一是开设“党员干部座谈会”,加强党员互动交流,认真听取收集党员意见建议,激发党员工作参与热情,增强组织生活效果,为司法行政工作深入开展出谋划策;二是认真做好发展新党员工作。按照“坚持标准、坚持质量、改善结构、慎重发展”的方针,进一步加强对入党积极分子的培养和动态管理,做好尚未入党人员的思想引导,全面推行发展党员公示制,做到“五证齐”、“四不批”。 
    实施阳光行动。一是以干部作风整顿活动为契机,推进党风廉政建设,规范党员干部廉洁从政行为。加强对党员干部特别是领导干部的廉政教育,进一步落实党风廉政建设责任制,不断完善监督制约机制,确保用制度管权、用制度管事、用制度管人,引导党员干部树立正确的权力观,切实做到扎实工作、按章办事、热情服务、洁身自爱;二是建立学习园地,推行党务公开,推进党内民主建设。按照中共中央《关于党的基层组织实行党务公开的意见》,坚持宜公开即公开、党务公开与政务公开相结合的原则,推行党务公开制度化和党务公开监督机制,建立党务公开责任制,设立党务公开栏,定期召开会议、及时发送信息、利用媒体宣传等形式在党内外予以公开,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权。

相关新闻