地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江网上乐山南充宜宾网上广安达州巴中网上雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流阆中乡镇
四川新闻网
达州区县:通川区 达县 万源 宣汉 开江 大竹 渠县 迷你首页 返回本网首页 返回联播首页 达州频道
您当前的位置 :地方频道-达州>市长
  • 何健主持召开达州市政府第160次常务会议
  • http://www.newssc.org时间:2011-05-17 11:16来源:四川新闻网达州频道综合
    5月12日,市长何健主持召开市政府第160次常务会议,学习中共四川省委《关于牢固树立以人为本执政为民理念在面向群众改善民生中转变党员干部作风的意见》,研究讨论并原则通过了市科技局报请审定《关于进一步加强自主创新支撑经济社会跨越发展的意见》的请示、市财政局关于推进市属国有企业改制(破产)工作的请示等议题。

  会议指出,达州要实现追赶跨越、加快发展,必须转变发展观念,创新发展模式,加快经济转型升级。要真正把增强科技创新能力作为调整产业结构、转变增长方式的中心环节,依靠科技进步,改造提升传统产业,突破性发展新兴产业,坚持走创新和要素驱动发展道路。力争到2015年,初步建立起具有区域特色的技术创新体系,自主创新能力和科技进步水平明显提高,科技综合实力基本满足经济社会发展需要,努力实现达州在四川以高新技术为特征的创新发展中拥有一席之地。

  为进一步推动市属国有企业改制(破产)工作顺利进行,根据国家相关政策规定,结合我市实际,市政府再次就改制(破产)工作提出要求。一是采取重点突破、分类排队、分步实施的方式稳步推进改革;二是明确责任,统筹规划,加快进度;三是建立健全制度,防止国有资产流失;四是强化资金监管,成立改制(破产)资金审查复核组;五是进一步规范企业改制(破产)财务管理工作。

  会议还听取了全省社会管理创新综合试点工作会议精神的汇报,审定了市教育关于考察学习德阳、广元等地职业教育情况及我市职业教育园区建设建议方案的请示、市国土资源局关于2011年度达州市中心城区征地拆迁补偿安置工作计划的请示等议题。

  副市长杨佳鹏、古正举、陈中华、吴立岩,市政府秘书长张礼忠出席会议。市人大常委会副主任熊清明、达州军分区后勤部长任清志应邀列席会议。(达州市广播电视台 陈伟宁) 
相关新闻