地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江网上乐山南充宜宾网上广安达州巴中网上雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流阆中乡镇
四川新闻网
达州区县:通川区 达县 万源 宣汉 开江 大竹 渠县 迷你首页 返回本网首页 返回联播首页 达州频道
您当前的位置 :地方频道-达州>市长
  • 何健出席达州市“防灾减灾日”宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2011-05-13 11:38来源:四川新闻网达州频道综合
    5月12日是全国第三个“防灾减灾日”。今年的主题是“防灾减灾 从我做起”。5月12日,我市各地纷纷举行防灾减灾知识宣传活动,进一步提高公众防灾减灾的意识和能力。市委副书记、市长何健出席活动。

  在达城中心广场,何健查看和观摩了防灾减灾工作成果图片展和搭建帐篷应急演练,认真听取有关防灾减灾工作的介绍。何健指出,各级党委、政府要高度重视,将防灾减灾作为政府公共服务和社会管理的重要组成部分,纳入经济社会发展规划,将减轻灾害风险列为政府工作的优先事项,进一步建立健全救灾应急管理体制和自然灾害监测预报预警机制,规范自然灾害救助机制,加强救灾应急队伍建设,强化救灾应急社会动员能力,全面提高应对自然灾害的综合防范和应急处置能力,努力形成全社会共同关注和参与防灾减灾工作的良好氛围。

  宣传活动现场,应急演练、避震逃生小窍门、防灾减灾组织机构网络图等宣传展板展出,500份《公众防灾应急手册》、《自然灾害救助条例》的免费发放,引来众多市民观摩和学习。

  副市长陈中华参加活动。

  5月12日,我市各地也纷纷开展宣传咨询活动,引导广大群众了解防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,提高避险和自救的基本技能,最大限度减轻灾害损失,万源市还组织专业人员,走村串户为群众宣传讲解防灾减灾知识。(达州电视台 洪枫 胡雷)
相关新闻